В Конгрессе США предложили создать трибунал по Сирии

Информационное агентство ТАСС передаёт о рассматриваемом в Конгрессе США предложении по созданию «гибридного трибунала по Сирии». Речь идёт о законопроекте, который внесён в верхнюю палату Конгресса представителями сенатского комитета по международным делам Беном Кардиным, Марко Рубио и Бобом Коркером.

В Конгрессе США предложили создать трибунал по Сирии

На фото - М.Рубио



Законопроект предполагает создание международной судебной инстанции, которая будет заниматься расследованиями военных преступлений, совершённых на сирийской территории. Нетрудно догадаться, против кого эта инициатива американских сенаторов направлена.

По словам авторов законопроекта, "гибридный трибунал позволит создать механизмы правосудия во время переходного периода в Сирии и позволит тщательно расследовать военные преступления, совершённые в этой стране, начиная с марта 2011 года".

Примечательным выглядит следующее: американские сенаторы не выступали за создание трибунала, когда большая часть территории Сирии контролировалась террористическими группировками. Как только сирийская армия при поддержке России начала шаг за шагом освобождать территории от боевиков всевозможных радикальных вооружённых формирований, спонсируемых извне, и как только наладился относительный прогресс в достижении политического консенсуса в Сирии (с использованием инструментов переговорной площадки в Астане), так у американских поборников демократии тут же появилось желание по созданию судилища, подобного тому, которое было создано по бывшей Югославии.

Уже сейчас можно предполагать, как будет работать этот «трибунал», если действительно будет создан: скамья подсудимых, на которой 99% - представители политических и военных кругов Сирии, а для «разбавления» - один представитель террористического конгломерата, которого вдобавок объявят борцом с «режимом» и оправдают...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/MarcoRubio
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти