Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

И снова Клинтон, или пиар на образе врага

И снова Клинтон, или пиар на образе врага


Бывший государственный секретарь США, кандидат от демократической партии на прошедших выборах главы государства Хиллари Клинтон заявила об успешном применении Россией «информационного оружия» во время президентской кампании. Выразив опасения по этому поводу, она призвала сограждан сплотиться и «действовать как американские патриоты».

Российский фактор, независимо от желания Кремля, стал ключевым на арене ожесточенной политической схватки между представителями демократической и республиканской партий США. При этом события последних недель окончательно доказали, что и те, и другие единодушны в отстаивании курса на сохранение конфронтации в отношениях с Москвой. Благо слабая осведомленность рядовых американцев относительно того, что происходит за пределами их страны, предоставляет средствам массовой информации практически неограниченную свободу в создании и поддержании отрицательного имиджа Российской Федерации.


Тот факт, что к этому тренду присоединилась Клинтон, не вызывает удивления. После признания поражения в борьбе за президентское кресло она фактически исчезла с экранов телевизоров и со страниц крупных новостных изданий. Теперь же автор неудачной «перезагрузки» российско-американских отношений эпохи Барака Обамы воспользовалась шансом для того, чтобы вновь напомнить о себе.

Однако возвращение из политического небытия осложнено объективными причинами, а отнюдь не вмешательством со стороны иностранных государств, как это стремятся представить леволиберальные американские политики. Во-первых, для значительной части граждан США Клинтон навсегда останется проигравшим кандидатом на президентских выборах, то есть человеком, не сумевшим стать лидером, а значит, не обладающим достаточным авторитетом.

Во-вторых, бывший соперник Трампа пытается вступить в игру с давно распределенными ролями – ее однопартийцы, да, впрочем, и республиканцы прекрасно справляются с задачей регулярно выступать с выпадами против российского руководства без нее. Заявления Хиллари в этом массиве могут стать не более чем каплей в море.

Наконец, третья и самая главная причина – госпожа Клинтон продолжает ошибочно перенасыщать свои публичные выступления высказываниями о необходимости для Соединенных Штатов вести внешнюю политику на грани войны – будь то «полное уничтожение сирийских ВВС» или «решительное противодействие российской агрессии». Между тем проблемы, близкие каждому американцу, такие как здравоохранение, образование или межрасовые отношения, полностью ей игнорируются. А на продвижении идей американского мессианства в стране, где большинству населения чуждо стремление Вашингтона участвовать в геополитических конфликтах по всему миру, как говорится, далеко не уедешь. Поэтому и придется Хиллари Клинтон остаться в статусе 3 «Б»: бывшая первая леди, бывший госсекретарь и бывший же кандидат в президенты.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ren 10 апреля 2017 05:44
    "остаться в статусе 3 «Б»: бывшая первая леди, бывший госсекретарь и бывший же кандидат в президенты."
    Да писали бы уже открыто - навсегда останется большой Б, или Б с большой буквы. wassat
    Ren
    1. ИмПерц 10 апреля 2017 05:50
      Пусть будет ББ bully
      1. Александр романов 10 апреля 2017 06:01
        Цитата: ИмПерц
        Пусть будет ББ

        Она не сможет,вышла в тираж. ББ ,но уже конченная
        1. ИмПерц 10 апреля 2017 06:10
          Так и просятся различные приставки: За-, Об-, При- и др...
      2. серж1 10 апреля 2017 17:54
        трамп бил по асаду алавиту язычьнику садисту сатанисту огнепоклонику детоубийце а попал по бабе яге дьяволапоклонице клинтон . круговорот воды в природе
      3. серж1 10 апреля 2017 17:56
        дожеться хилари что и на нее томагавк найдеться . трамп прде порядок навиде
    2. V.ic 10 апреля 2017 11:05
      Цитата: Ren
      Б с большой буквы.

      ...и окончанием на литеру "ь".
      1. GrandAdmiral 10 апреля 2017 19:05
        "Библиотекарь" - я угадал?
  2. ИмПерц 10 апреля 2017 05:51
    Страшно Клинтон за свой фонд и деньги, что там прокручиваются. Отрабатывает "неприкосновенность".
    1. iliitchitch 11 апреля 2017 05:05
      Цитата: ИмПерц
      Страшно Клинтон за свой фонд и деньги, что там прокручиваются. Отрабатывает "неприкосновенность".


      Эту "мадам ВАУ" госсекретарём , может , русским хакерам , опять назначить ? Вот не откажется ведь . А нам-то чего . Что какой-то тиллерсон с мешками помоев , что эта , да без разницы . Со времён Рузвельта не слышали оттуда ничего вменяемого . Схлопнуть бы их в консервную банку "прошлый-позапрошлый век" , и крышку поплотнее . Такое ощущение , что там последний умный был - Марк Твен .
  3. svp67 10 апреля 2017 06:01
    И снова Клинтон, или пиар на образе врага
    И снова эта "священная корова мычит"... Все не успокоится. А пора бы уже и о душе подумать, если она у неё конечно осталась.
  4. Fotoceva62 10 апреля 2017 08:54
    Жаль старушку. Честно.честно! Ей бы внуков нянчить, к земле привыкать во всех смыслах.Вот только грехи не позволяют, кукловоды не велят и не может никак ведьма упокоиться.
    Хотя всё это представление для непритязательной публики: порой обидно, что хозяина не видно... Мерзко, скучно, предсказуемо ,ХУПЦА обыкновенная «...чуму на оба ваших дома!»
  5. behemot 10 апреля 2017 08:54
    да когда же она уймется то? Сиди на печи, пеки пироги Биллу.
  6. Инок 10 апреля 2017 10:29
    Старая ждовка никак не уймется.
    1. david_aaron 10 апреля 2017 13:57
      почему же никак? все равно сдохнет когда нибудь, хорошо бы пораньше...
  7. Черный_Ватник 10 апреля 2017 10:42
    Да она может быть давно бы унялась, только хтож ей дасть? На эту бабулю потратили три мешка доляров, вот и отрабатывает, как может.
  8. david_aaron 10 апреля 2017 13:56
    купите баушке леденцы - пусть сосет! lol
  9. Jumbo 10 апреля 2017 15:05
    злая старая бабка, а как вспомню ее публичную реакцию на смерть Каддафи с ее вау, так еще закрадывается сомнение, в том что она психически здорова, да и в ходе предвыборной компании, тоже много поводов давала своими выходками, вобщем какая-то она неадекватная
  10. лигр 12 апреля 2017 19:29
    Клинтон стрёмная конечно,но я вспоминаю её когда ещё Билл президентом был, в то время она симпотная была и даже милая, но впрочем и времена тогда были другие.
  11. Толокняный лоб 16 апреля 2017 15:14
    Напоминает перегоревшего киборга. Таких на руси называли раньше бесноватыми. Не в праздник будет сказано.
    1. лигр 17 апреля 2017 02:55
      Ну не бесноватыми называли, а ведьмами и сжечь могли запросто.
Картина дня