Опубликованы спутниковые фото последствий ракетного удара США по сирийской авиабазе

Информационное агентство Reuters публикует спутниковые снимки сирийской авиабазы «Аш-Шайрат» в провинции Хомс после нанесения ударов крылатыми ракетами «Томагавк». Отмечено, что ракетными ударами уничтожены: топливный склад, радиолокационная станция и повреждены несколько ангаров для авиационной техники. Напомним, что накануне примерно такие же сведения о последствиях американских бомбардировок распространило Минобороны России.

Подтверждается информация о том, что взлётно-посадочная полоса аэродрома не повреждена. Госсекретарь США, комментируя вопросы журналистов по поводу того, почему ни одна американская ракета не упала на ВПП «Аш-Шайрата», заявил, что взлётно-посадочная полоса военного аэродрома «не была целью при нанесении ударов».


Опубликованы спутниковые фото последствий ракетного удара США по сирийской авиабазе



На этом фоне недоумение вызывает публикация явно забегающей вперёд так называемой «Обсерватории по правам человека», базирующейся в Лондоне. Эта «обсерватория» выдала материал, в котором заявлено, что сирийская военная база «полностью уничтожена».

Напомним, что с бортов американских кораблей по военному объекту ВВС САР были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк». Минобороны РФ и военное командование Сирии говорят о том, что цели достигли 23 из них. Пентагон утверждается, что до цели не долетела только одна ракета.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

326 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти