Блогосфера неистовствует. О фотографии "химического оружия Асада" на авиабазе "Шайрат"

Блогосфера закипела... В Сети появились снимки российских журналистов с сирийской авиабазы «Аш-Шайрат», по которой накануне был нанесён удар крылатыми ракетами «Томагавк». В постах лиц, пишущих о «еде и котиках», стали появляться материалы, с утверждением, что вот, мол, и получены «исчерпывающие доказательства того, что Асад применял химическое оружие. В качестве «доказательства» приводится вот эта фотография, опубликованная в ленте РИА Новости.




Пользователи из числа «экспертов» ЖЖ и Фейсбука стали уверять друг друга, что зелёные контейнеры – ни что иное, как те самые авиаконтейнеры, начинённые отравляющими газами, которые «Асад и Россия недоутилизировали». В социальных сетях поднялась настоящая волна, в ходе которой «специалисты по котикам», переобувшиеся теперь и в «военных экспертов», всерьёз уверены, что получены ими «факты» использования ВВС САР химического оружия. Далее следуют далеко идущие заявления о «правильности нанесения американцами удара» и «о новой Гааге».

При этом «специалисты», заявившие об «обнаружении химоружия в Шайрате», не удосужились хотя бы «погуглить», чтобы узнать, что речь идёт о контейнерных блоках кассетных боеприпасов для фронтовой авиации, которые имеют ровно тот вид, который представлен на опубликованных фото. Вот и сами контейнеры:

Блогосфера неистовствует. О фотографии "химического оружия Асада" на авиабазе "Шайрат"


Лица, считающие, что у Асада «всё так плохо, что контейнеры с боевыми веществами нервно-паралитического действия ржавеют под открытым небом», оставляют без внимания одну деталь. А деталь эта заключается в том, что фотокорреспонденты, снимавшие последствия ракетного удара через несколько часов после его нанесения, по логике авторов фейковых публикаций, работали в условиях масштабного химического заражения местности... А вот на фото – журналист ANNA-News Сергей Бадюк, который ведёт репортаж из «заражённого района» без каких-либо средств индивидуальной защиты.

Использованы фотографии:
ANNA-News, РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти