Сирийская авиация возобновила боевые вылеты с авиабазы "Шайрат"

Корреспондент РИА Новости, находящийся на авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс (Сирия), сообщает о том, что с аэродрома возобновились вылеты сирийской военной авиации. Напомним, что накануне авиабаза ВВС САР подверглась массированному ракетному обстрелу с бортов кораблей ВМС США. Для обстрела использовались крылатые ракеты «Томагавк». Как сообщалось ранее, взлётно-посадочная полоса аэродрома каких-либо существенных повреждений не получила.

Из сообщения РИА Новости:
Самолёты, получившие боевое задание, взлетели и благополучно вернулись на базу. Сейчас они проходят технический осмотр и дозаправку.



Ранее катарский телеканал «Аль-Джазира», выражая определённое недоумение, сообщил о том, что «есть сведения о начале новых вылетов сирийских Су-22 с авиабазы, подвергшейся накануне американскому ракетному удару». В том же материале сообщается, что сирийские самолёты поднялись в воздух, после чего нанесли авиаудары по боевикам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в провинции Хомс.

"Вестник Дамаска" сообщает, что перед началом новых вылетов базу сирийской авиации в Шайрате посетил генерал Али Абдалла Аюб.

Сирийская авиация возобновила боевые вылеты с авиабазы "Шайрат"


Обращает на себя внимание заявление так называемой Сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Лондоне. Если ещё накануне «обсерватория» заявляла, что авиабазе нанесён непоправимый ущерб, то теперь объявлено, что «база получила не такие потери и разрушения, как это могло быть выгодно американскому военному руководству». Как говорят украинские «партнёры»: зрада?..
Использованы фотографии:
Вестник Дамаска
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

253 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти