ДНР: В Мариуполь прибыл "исламский батальон"

Заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР полковник Басурин в ходе пресс-конференции сделал заявление о получении разведданных с фактами переброски в Мариуполь так называемого «исламского батальона». По словам Эдуарда Басурина, куратором батальона является офицер национальной гвардии Украины – майор Карпенко.

Донецкое агентство новостей приводит заявление Басурина:
Нами выявлено прибытие в Мариуполь «исламского батальона» в количестве до 500 человек, который будет действовать в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты. Батальон дислоцируется на улице Бахчиванджи.



ДНР: В Мариуполь прибыл "исламский батальон"


По данным донецкой разведки, «исламский батальон» будет задействован в охране Мариупольского морского порта, а также для охраны складов ракетно-артиллерийских вооружений и боеприпасов. По словам Басурина, прослеживается связь появления нового подразделения в Мариуполе с выявленными фактами незаконной торговли через Мариупольский порт вооружения и боеприпасов.

Нужно отметить, что так называемый "исламский батальон", который к исламу фактически никакого отношения не имеет, на Украине создавался с привлечением бежавших в своё время от уголовного преследования в Европу северокавказских террористов. Свою роль в создании террористической группировки сыграли и лидеры так называемого "меджлиса", среди которых, Ленур Ислямов, на своей страничке в Фейсбуке в качестве фона для профиля использующий фотографию Аслана Масхадова.



О том, кто такой Масхадов и сколько на его счету было преступлений террористического характера до ликвидации в 2005 году, вряд ли стоит отдельно напоминать.
Использованы фотографии:
ДАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти