О том, почему многие страны панически боятся Россию

23
Отношение к русским во всем мире нельзя назвать однозначным. Где-то нас любят и уважают, а где-то, наоборот, боятся и ненавидят… К сожалению, этих последних больше, чем первых. Почему? Кто считает нас главной угрозой?

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      8 апреля 2017 18:23
      Вот так отвечу...
      1. +10
        8 апреля 2017 19:32
        А я, отвечу, как то так...
      2. 0
        9 апреля 2017 17:17
        а я ношу шапку на ватной подкладке.
      3. 0
        10 апреля 2017 12:16
        спасибо за песню
        1. +1
          10 апреля 2017 12:53
          Цитата: commbatant
          спасибо за песню

          Всегда пожалуйста! hi
    2. Комментарий был удален.
      1. +5
        9 апреля 2017 07:02
        Цитата: pupsik
        Могла бы в России жить, как нормальные люди, нас бы не так боялись.

        Пупсик, я понимаю, что русский для вас не родной язык несмотря на присвоенный вам российский флаг.
        Вот это заунывное нытьё про Прибалтику оставьте самим прибалтам. Если бы да кабы.. Прошло лет ровно столько, сколько существовали эти "независимые страны" до 40-го года. Есть какие-то существенные изменения? Есть. Население уменьшилось катастрофически. Поменялись хозяева.
        В этом виновата Россия?
      2. +1
        9 апреля 2017 10:13
        pupsik, ник у вас подходящий и мышление соответствующее.
      3. 0
        9 апреля 2017 19:29
        Ну .....русские так не говорят. Надо было тщательнее готовиться.
      4. +1
        9 апреля 2017 23:31
        Подруга! Вы получили, что хотели. Цены эуропейсские, но ваше руководство не удосужилось сделать европейские зарплаты. Кроме того, финны и норвеги работали, а вы стремились только получать
      5. 0
        10 апреля 2017 01:15
        Цитата: pupsik
        Прибалтику может понять - они живут нище во многом из за того, что входили в СССР, в то время, как соседи Финляндия и Норвегия превратились в земной сказку с высочайшим уровнем жизни.

        Есть простое правило для понимания данного мира, правило сравнения, коим Вы и пытались , так сказать показать нам какие мы все плохие и почему. Но то же правило можно использовать и далее, для анализа ситуации в той же Прибалтике. Прошло 27 лет , как приебалты стали независимы, от агрессора и окупанта. Каких же высот достигла их экономика и наука ? За это время они умудрились из промышленно развитой республики скатится в аграрную республику, с катастрофическим бегством местного населения с территории данных стран в другие промышленно развитые страны. Живут Прибалтийские республики на европейские деньги, однако в связи с Брексит субсидии будут значительно уменьшены, а впоследствии, наиболее вероятно и вообще прекращены. Помогли ли европейские деньги этим странам? Нет не помогли, т.к. инвестиции были в основном не в экономику, а в дороги, которые в первую очередь нужны самим ЕС. Промышленность не развивалась и не было такой задачи. Сельское хозяйство аналогично. И выходит по делам твоим, что не Россия должна Прибалтике , за неразвитие стран в период оккупации их СССР, а прибалтийские республики должны России, потому, как за те же 27 лет, в любой промежуток времени, во время так называемой оккупации, страны данного региона получали значительное развитие, т.е. если бы страны данного региона не вошли в состав СССР, то и развития там ни какого не было бы, чем и показательны прошедшие 27 лет независимости.
    3. +1
      8 апреля 2017 20:52
      В имидже России играют роль больше рекламные трюки и информация для внутреннего пользователя. Никто не может пойти просто и договориться с русскими ,иначе придется признать что все это мыльный пузырь,русские тоже люди и у них есть свое мнение.Западный мир приспосабливается под политику США и есть его продвижение в той или иной степени.
    4. +2
      8 апреля 2017 22:36
      песня А.Маршала за душу взяла...
    5. +3
      8 апреля 2017 22:38
      Админы! уберите от моего ника жёлто-голубую тряпку-не позорьте меня!
      Я-Русский!
    6. +2
      9 апреля 2017 09:45
      У такого страха есть вполне материальная снова. Страны которые живут за счёт колоний и разрушают чужие страны в надежде поживиться всегда будут ненавидеть того кто этому сопротивляется. Полная аналогия криминального бизнеса. Бандиты и их прихлебатели ну и конечно скупщики краденного всегда *ненавидят* и ограбленного и тех кто сопротивляется и ещё больше тех кто грабителям и их пособникам да *по мордасам*.
      Истинно западная *ценность* это безопасность для себя любимых при любом негодяйстве. При любом отпоре сразу аппеляция к *мировому сообществу* на тему обиды *при честном отъёме чужого*. Что сегодня что вчера что в прошлом столетии. И всегда появляется хор из мелких подпевал ждущих крох с *барского стола*. На награбленное можно прожить а там найти новую жертву. И сразу виден лёгкий выход из любого кризиса и уж тем более не требуется тратить много сил и средств на развитие собственной экономики. Вон бельгийцы в прошлом веке на ограблении и работорговле в Африканских колониях и ЖД себе отстроили и много ещё чего. Или Англия которая до сих пор существует и за счёт колоний, и за счёт наркоторговли, и за счёт отмывания криминальных денег со всего мира. А начальный капитал появился за счёт работорговли.
      1. +1
        9 апреля 2017 16:34
        Оговорено все верно.Но кто не дает жить в России нормально-всем а не избранным.Там грабят чужих, а в России своих, перед чужими показывают себя добренькими.И так из покон-веков(у них были рабы привезены, у нас своих крепостили).
    7. +1
      9 апреля 2017 10:09
      Больные люди! Сами придумали про нас небылицы. Сами в это поверили и сами же этого испугались.
    8. 0
      9 апреля 2017 13:10
      Я тоже боюсь Россию sad
      1. 0
        9 апреля 2017 14:08
        А боишься потому, что получишь сдачу в любом плохом твоем поступке против России. Россия никогда не поступит несправедливо, а потому и самим евреям нужно поступать справедливо, а не ластиться к мериканам, которые всегда агрессивны и несправедливы к соседям, к другим народам и государствам. В целом Запад и есть тоже самый мерикан со своей исключительностью. Да ведите себя всегда справедливо, не лезьте к России, не начинайте войны ради наживы и тогда Россия будет с вами всегда радушна.
        1. +1
          9 апреля 2017 17:23
          это еще у медведя( на заставке) нет кривой ордынской сабли. Почти мирный медведь.
      2. +1
        9 апреля 2017 14:55
        Честным людям России бояться нечего. И воевать с русскими - себе дороже. С русскими надо договариваться добром, тогда больше толка будет.
      3. +2
        9 апреля 2017 16:37
        Вот и беги подальше из России ,уверен никто тебя удерживать не станет.
    9. 0
      9 апреля 2017 15:09
      Провели бы опрос за что "любят" американцев. Это было бы гораздо интересней, потому, что мы не ведём разнузданной пропаганды против них. Типа они ходят с Кольтами, жрут виски и палят во всё подряд, а на цепи водят негров.
    10. +1
      9 апреля 2017 16:42
      [quote=иштван Рабинович беги раз боишься,уверен никто тебя держать не будет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»