В Киеве продолжают фантазировать по поводу статуса Крыма

Планы украинских депутатов придать Крыму статус крымско-татарской автономии – не более чем политическое шулерство, ни у кого нет права распоряжаться чужой территорией, передает РИА Новости заявление главы госкомитета республики по межнациональным отношениям Заура Смирнова.

В Киеве продолжают фантазировать по поводу статуса Крыма



Ранее в Верховную раду был внесен законопроект о создании на полуострове «национально-территориальной автономии крымских татар» в составе Украины. Инициатором проекта стала группа народных депутатов.

По словам Смирнова, Киеву «не удастся вернуть расположение крымских татар» подобным образом.

В памяти народа навсегда останутся блокады полуострова и создание на границе вооруженных террористических батальонов. Мы призываем прекратить киевские власти решать судьбу и распоряжаться чужими территориями. Все эти попытки – политическое шулерство и манипуляции,
сказал он.

Глава комитета отметил, что крымские татары – мудрый народ, который понимает, что все обещания Киева о национальной автономии – «дешевый политический блеф и провокация».

Крымские татары живут сегодня в Крыму, являются коренным народом, и признание Украиной их статуса никак не может повлиять на сам крымско-татарский народ, который выбрал путь развития и созидания вместе с Россией,
подчеркнул Смирнов.

Это не первое предложение Киевских властей по изменению статуса Крыма. В конце февраля, например, депутат ВР Артеменко предложил ввести на полуострове «двойной суверенитет» – России и Украины.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Константин Чалабов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти