В Совете Федерации слова Хейли о невозможности урегулирования в САР назвали саботажем

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал саботажем заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о невозможности политического урегулирования сирийской проблемы, пока у власти находится Башар Асад, передает РИА Новости.




Такое заявление Никки Хейли сделала в интервью телеканалу CNN.

Называя вещи своими именами, это прямой саботаж усилий мирового сообщества запустить процесс политических переговоров между властями и оппозицией. Мнение США прочитают в рядах как умеренной, так и вооруженной оппозиции. И какой смысл после этого ехать в Астану или в Женеву, спросят они?
написал Косачев в своем «Фейсбуке».

Комментарий американского постпреда прозвучал после нанесения ракетного удара ВМС США по авиабазе Шайрат в Сирии и в развитие заявлений администрации Дональда Трампа о готовности Соединенных Штатов принять «дополнительные меры для защиты своих национальных интересов» на Ближнем Востоке.

Тем самым Хейли практически дословно повторила заявления прежнего президента Барака Обамы, политику которого критиковал до своего избрания Дональд Трамп. В частности, он ставил в вину тогдашнему руководству излишнее вмешательство в дела других государств.
Использованы фотографии:
Getty Images.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти