Сырный вопрос против нового налога на базу Черноморского флота

Сырный вопрос против нового налога на базу Черноморского флота


Как сообщает «Коммерсант», Украина предполагает потребовать от Российской Федерации дополнительной платы за объекты базы Черноморского флота, используемые не по назначению. Либо эти объекты должны быть возвращены Севастополю.

Проблемы нахождения Черноморского флота в Крыму обсуждались на переговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова с его украинским коллегой Константином Грищенко, проходивших в Нижнем Новгороде. «Коммерсант» поясняет, что в позапрошлом году в обмен на продление аренды севастопольской базы до 2047 г. Украина получила скидку на российский газ. Однако сегодня у Киева появились новые претензии к Москве.


Украина желает обложить налогами те объекты, что используются не по их прямому назначению, или же вернуть их Севастополю. Вдобавок Киев намерен обложить таможенными пошлинами часть ввозимых товаров, предназначенных для Черноморского Флота. Источник «Коммерсанта» в украинской делегации пояснил: «Российские представители говорят нам, что везут портянки. А вдруг на самом деле там яхты?»

Нижегородская встреча посвящалась подведению итогов двадцатилетних дипломатических отношений между двумя странами, а также обсуждению будущих перспектив. Разногласия сторон касались как старых, так и новых проблем: нежелания Украины вступать в Таможенный союз, цены на газ, запрета на поставки в Российскую Федерацию украинского сыра, нового налога на базу Черноморского флота.

По поставкам украинского сыра были оглашены только взаимные претензии. Газовую проблему Грищенко назвал «стабильно сложной», а Сергей Лавров выразил надежду, что «договорённости по газовым делам будут достигнуты в скором времени и на взаимоприемлемых условиях».

Решение проблемных вопросов должны найти президенты России и Украины на очередном заседании межгосударственной комиссии. Надо заметить, однако, что такие заседания не проводились с ноября 2010 г. Источник в дипломатических кругах пояснил «Коммерсанту»: длительный перерыв объясняется тем, что президентам двух стран «нечего подписывать»: ведь по острым вопросам «нет никаких подвижек».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. ronin 15 февраля 2012 10:33
    Украинские власти всегда будут иметь претензии. То то им не так, то это... Холява - это так заманчиво....
  2. Svist 15 февраля 2012 10:41
    «Российские представители говорят нам, что везут портянки. А вдруг на самом деле там яхты?»

    А почему бы не авианосец, чё мелочиться...
    1. marpat 15 февраля 2012 15:30
      У вас авеаносцев нету! 1-н не в счет
      marpat
      1. vitvit123 15 февраля 2012 18:04
        Да вы хоть все не считайте , нам только лучше ! А для нас , он один стоит всей вашей Украины !!!
      2. Azazel 15 февраля 2012 18:28
        Вот по этому Вы и в такой ж...е. Свои проблемы нужно решать а не считать чужие деньги и имущество. Ты смешон.
        Azazel
  3. ПИСТОЛЕТ 15 февраля 2012 10:42
    Янукович доиграется рано или поздно. Нельзя так с Россией...
    ПИСТОЛЕТ
  4. mpanichkin 15 февраля 2012 10:46
    Блин перевести базу в Новороссийск. снять с ов все скидки на газ, которые остались и всё. Пусть гуляют. А то не то, это не так. Раскатали губу блин. Они нам палки в калёса вставляют, а мы им должны всё за бесплатно давать.
    1. Helmut 15 февраля 2012 10:54
      Вы что такое говорите? Из-за кучки предателей которые засели в правительстве Украины Россия должна вырвать у себя кусочек сердца? М. П. Лазарев, В. А. Корнилов, П. С. Нахимов, В. И. Истомин сказали что бы мы не отдавали Крым. Нужно тупо делать как они завещали. Уйти из Крыма и не пытаться вернуть Украину в целом это предательство.
      Helmut
      1. Hans Grohman 15 февраля 2012 15:37
        Цитата: Helmut
        Уйти из Крыма и не пытаться вернуть Украину в целом это предательство.

        Полностью поддерживаю!!!
        Политики, олигархи это временно, а народ... история как-бы намекает.
        Hans Grohman
      2. Marat 15 февраля 2012 22:46
        очень правильно сказали Хельмут! Все разговоры сеющие раздор между украинцами и русскими вредны. Надо вести в Украине информационную войну против пендосов и бендеровцев - ни в коем случае не настраивать две части одного народа друг против друга - не стоит муссировать газовые и экономические противоречия 2 правительств. Ни в коем случае не поднимать вопрос об отчуждении крыма.
        Мы пытаемся все вместе воссоединить наш Евразийский Союз - и Украина нам нужна вся - целиком (ну можно без Львовской обл на край)
        Marat
    2. TRex 15 февраля 2012 11:03
      Более приемлемого варианта, чем Севастополь для базирования флота - нет. В Новороссийске бывали? Там естественная бухта для флота есть? Что такое "бора" знаете?
      И вообще, Севастополь полит кровью российской в три слоя, а основала его Екатерина, а строили - Суворов с Ушаковым. С какого перепугу - уйти?
      1. vitvit123 15 февраля 2012 18:09
        Цитата: TRex
        а основала его Екатерина, а строили - Суворов с Ушаковым.

        К великим полководцам нужно добавить Нахимова , а к великим организаторам - светлейшего князя Потемкина .
    3. fugas 15 февраля 2012 11:03
      Совершенно верно з..бали уже!!!
      базу в Новороссийск!!
      а в Крыму потом восстание поднять)))
      fugas
      1. Hans Grohman 15 февраля 2012 15:34
        Цитата: fugas
        Совершенно верно з..бали уже!!!
        базу в Новороссийск!!
        а в Крыму потом восстание поднять)))

        О, я уже чувствую, как бандерложество копирует сий пост и тащит его на другие ресурсы с подобающими комментариями.

        В Крыму? Восстание? Ню-ню. Ливии мало?
        Hans Grohman
    4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 15 февраля 2012 11:05
      ...."Блин перевести базу в Новороссийск"....-...ни в коем случае нельзя уходить из Крыма , должно быть обозначено постоянное присутствие России в этом регионе....
      Уйдем из Крыма и потерям его уже навсегда , горячие украинские правители запросто сдадут базу в аренду нашим закадычным друзьям...не говоря уже о тот ,что оставим русскоязычное население без поддержки...
      А вообще-то конечно жаль что не можем найти общий язык с украинцами ...
      Постоянно возникают в большинстве своем надуманные проблемы- газ-флот-сыр-сало-и ......т.д.
      1. Аскет 15 февраля 2012 14:05
        Родственники всегда между собой больше ссорятся потому что живут вместе. И обидные слова воспринимают болезненнее чем чужие и забывают дольше. Ну пукнул Катар что то Чуркину был послан в ответ все в течение дня поговорили и забыли где этот Катар вообще есть. Стоит только в Москве или Киеве что то не так сделать или сказать начинается многомесячное поливание грязью друг друга с напоминанием старых давно забытых обид, ревность и битие посуды, вплоть до развода как в семье.Идет взаимный срач на форумах подогреваемый заинтересованными соседями.Видимо еще мало прожили в разделенной коммуналке, амбицие и обнадуманные обиды не дают разума услышать друг друга. Со временем и "возрастом" придет политическая мудрость и осознание того факта что вместе жить все таки надежнее и проще.
        1. Per se. 15 февраля 2012 16:22
          То, что чужим простительно, от своих воспринимается, как предательство, поэтому гражданские войны самые жестокие. Тема Украины, наверное, самая больная, особенно, когда речь заходит про Севастополь. Это ни только главная база Черноморского флота России, но и русский город, который таковым всегда был. Оставить Севастополь, это ни только по сути потерять флот на Черном море, но и бросить жителей Севастополя. Британцы сидели и сидят на своей базе в Гибралтаре, как Испания ни против, флот англичан не уходит, и, мы не должны оставлять Севастополь, тем более, что бы там ни говорили националисты, - Украина, Белоруссия и Россия один народ, который все равно будет вместе, и, в одной стране.
    5. Скоробей 15 февраля 2012 11:07
      Уходить из Крыма - предать себя, своих Предков, своих потомков... С какого перепуга?
  5. Denis 15 февраля 2012 10:47
    Шантаж со стороны Украины, дело для них привычное, как показывает время и не важно кто у власти, привыкли решать свои экономические проблемы за счет других. Мы наверно не дождемся, когда к власти на Украине придут здравые и порядочные люди.
    1. Hans Grohman 15 февраля 2012 15:39
      Цитата: Denis
      Мы наверно не дождемся, когда к власти на Украине придут здравые и порядочные люди.

      А Вы таких сможете назвать на вскидку? Лично мне такие украинские политики неизвестны, к великому сожалению.
      Hans Grohman
  6. connect30 15 февраля 2012 10:49
    Ну так нормальные же рыночные отношение. Держите флот на чужой территории, арендуете инфраструктуру - платите. Не хотите платить - уходите.
    connect30
    1. Denis 15 февраля 2012 11:00
      Цитата: connect30
      Ну так нормальные же рыночные отношение. Держите флот на чужой территории, арендуете инфраструктуру - платите. Не хотите платить - уходите.

      Есть договор аренды на нашу базу до 47 года, есть уступки по газу для Украины. Нормальные рыночные отношения - это в полном объеме выполнение всех договоренностей и нет месту всяким левым шантажам, пример: те же амер корабли, с "дружественными" визитами на Украине. Про Российский газ тоже можно сказать им - не хотите платить - досвиданья.
      1. connect30 15 февраля 2012 11:23
        "Про Российский газ тоже можно сказать им - не хотите платить - досвиданья."
        А разве сейчас не так? А по поводу аренды, видать не все прописано было в "Харьковских " договоренностях, сейчас вносятся коррективы. Никто же не оспаривает (пока) нахождение флота до 2047 г.
        connect30
  7. SlavaS 15 февраля 2012 10:51
    Я думаю так все решают
    1. Алексей67 15 февраля 2012 11:25
      Цитата: SlavaS
      Я думаю так все решают


      Ребята, давайте уважать президентов других стран!!! Их народ выбирал и унижая президентов и других гос. служащищ Вы срете в душу народа их избравшего

      К СшП это не относится там пусь Обамы строят Бараки вместе с Клиторшей (отставной флейтисткой)
      Алексей67
      1. Дон 15 февраля 2012 13:52
        Цитата: Алексей67
        Ребята, давайте уважать президентов других стран

        Действительно, давайте уважать. Я например за него голосовал. И не забывайте, что именно он продлил прибывание Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года.
  8. dim-dim 15 февраля 2012 10:57
    Цитата: Denis
    Мы наверно не дождемся, когда к власти на Украине придут здравые и порядочные люди.




    Чтобы к власти приходили такие люди, надо их самим воспитывать, а не надеяться, что на асфальте розы будут расти, - вот всеми нами "любимые" амеры никогда не стеснялись сажать на президенство своих, выращенных в штатовских инкубаторах, молодых петушков - один мишико - галстукоед чего стоит...)))
    1. Helmut 15 февраля 2012 11:03
      На Украине полно патриотов России. Просто нужно им помочь прийти к власти.
      Helmut
      1. Sas 15 февраля 2012 11:23
        Сам понял, что написал?
        Sas
        1. Helmut 15 февраля 2012 11:37
          Sas
          Я то понял. А иуде это не понять, как не пытайся.
          Helmut
    2. Denis 15 февраля 2012 11:03
      Цитата: dim-dim
      Чтобы к власти приходили такие люди, надо их самим воспитывать,

      Ну дак Януковича вроде и подкармливали, что бы вырос, окреп, а как стал президентом - как будто подменили.
      1. dim-dim 15 февраля 2012 11:14
        Дык видать плохо подкармливали, - сколько волка не корми...., тем более видимо у нас было сало не той засолки, что он как получил "трон" сразу забыл кому должен быть благодарен!! Нет, растить надо с молодых ногтей, чтобы впитывали нашу позицию и наше понимание реальности, и советниками еще окружить толковыми ( т.е. нашими опять же ) вот тогда дела пойдут!!
      2. киргиз 15 февраля 2012 14:24
        Цитата: Denis
        Ну дак Януковича вроде и подкармливали, что бы вырос, окреп, а как стал президентом - как будто подменили.

        Нет нет, он при Кучме был представителем Олигархов Донецка, мы его привлекли в какой то момент, а не вырастили, а он потом послал и опять свою игру начал. Он был из двух зол меньшим а не пророссийским
  9. dim-dim 15 февраля 2012 11:06
    Цитата: mpanichkin
    Блин перевести базу в Новороссийск. снять с ов все скидки на газ, которые остались и всё. Пусть гуляют. А то не то, это не так. Раскатали губу блин



    Я конечно не спец в этих вопросах, но по отзывам друзей- моряков Новороссийск и Севастополь - это, как говорится, две большие разницы, причем не в пользу Новороссийска, как по техническим вопросам, так и по геополитическим, поэтому нельзя нам Севастополь терять, никак нельзя!!!
  10. Алексей67 15 февраля 2012 11:08
    ..."Как сообщает «Коммерсант», Украина предполагает потребовать от Российской Федерации дополнительной платы за объекты базы Черноморского флота, используемые не по назначению. Либо эти объекты должны быть возвращены Севастополю"...

    Я согласен, только вспомним, что Севастополь был городом федерального значения и подчинялся напрямую Москве, а потому в состав "Украины незалежной" входить не может!!!!
    Пора аргументировано и юридически правильно востановить историческую справедливость
    Алексей67
    1. vitvit123 15 февраля 2012 18:11
      Цитата: Алексей67
      Севастополь был городом федерального значения и подчинялся напрямую Москве, а потому в состав "Украины незалежной" входить не может!!!!

      Очень хочется дождаться этого !!!
  11. dim-dim 15 февраля 2012 11:19
    Цитата: Алексей67
    Пора аргументировано и юридически правильно востановить историческую справедливость



    К сожалению на данном историческом этапе это будет означать либо войну либо небывалую конфронтацию в отношениях с нашим соседом, тем более не забывайте - границы Украины признаны международным сообществом - так что раньше надо было, когда дележка только началась, - сейчас уже нельзя так просто взять и отнять!
    1. Алексей67 15 февраля 2012 11:21
      Цитата: dim-dim
      границы Украины признаны международным сообществом


      Что не помешало Румынии себе остров с нефтяными залежами оттягать. Все поддается логическому отбору wink
      Алексей67
  12. Vrangel 15 февраля 2012 11:23
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть"
    (Отто фон Бисмарк)
    Vrangel
  13. 755962 15 февраля 2012 11:25
    Грызня,шантаж,упрёки как всё это достало!Непонимание с украинской стороны ,что Россия ни когда! не уйдёт из СЕВАСТОПОЛЯ, будет до тех пор ,пока к власти не придут адекватные политики.Брюссель давно дал понять ,что Европе Украина не нужна.Только в самой незалежной похоже не хотят в это верить.
    755962
    1. Алексей67 15 февраля 2012 11:27
      Цитата: 755962
      Грызня,шантаж,упрёки как всё это достало!Непонимание с украинской стороны ,что Россия ни когда! не уйдёт из СЕВАСТОПОЛЯ, будет до тех пор ,пока к власти не придут адекватные политики.Брюссель давно дал понять ,что Европе Украина не нужна.Только в самой незалежной похоже не хотят в это верить.


      Ну пусть еще мантры попоют, историческая справедливость восторжествует. Севастополь - город русской славы!!!
      Алексей67
  14. Snake831 15 февраля 2012 11:30
    Эх!Как было бы хорошо нам,не случись в нашей истории Хрущёва!Надо возвращать Крым!
    1. Hans Grohman 15 февраля 2012 15:47
      Цитата: Snake831
      Эх!Как было бы хорошо нам,не случись в нашей истории Хрущёва!Надо возвращать Крым!

      И небыло бы развенчания "культа Личности", и с Китаем бы не ссорились, к сожалению, история не знает сослагательного наклонения(((
      Hans Grohman
  15. Uralm 15 февраля 2012 11:39
    Как услышу слово Крым. вспоминаю ЕБНОГО самыми хорошими словами
    Uralm
  16. karnics 15 февраля 2012 14:42
    Блин как газ по самой высокой цене для потенциальных союзников и братьев по крови так это нормально, как плата за транзит газа самая маленькая тоже нормально, как ЧФ до 2047 года это тоже хорошо ... а как цену поднять за аренду ЧФ в Севастополе (она самая низкая в мире для подобных баз), то ой-вей хоХ_лы оборзели ... Нет братушки это ваши Ж/дки в Кремле оборзели давите нас этим газом не по детски, простых украинцев давите, а не наших олигархов и после этого о братстве и единстве каком то говорите ...
    karnics
    1. Дмитрий Деснянский 15 февраля 2012 15:56
      В точку сказал
    2. AnToxa 15 февраля 2012 16:01
      А как воровать газ у своих "потенциальных союзников и братьев по крови" - это нормально? А вступление в НАТО и выбор антироссийской политики- это по вашему нормально? И пока там у власти стоят подсосники натовские, не будет никакого взаимопонимания между Россией и Украиной.
      AnToxa
    3. Per se. 15 февраля 2012 17:10
      И в России коммунальные платежи не пряник для народа. Забавно то, что у нас простые русские мужики с этого газа для себя ничего не имеют, но за Россию бьются, на Украину обижаются, а ваши хлопцы, очень даже с газа будут иметь, но за Россию не бьются, простите невольный каламбур. Чтобы чубы не трещали, может, надо сперва с панами разобраться, а после вместе жить долго и счастливо?
      1. Helmut 15 февраля 2012 19:55
        Per se.
        Ваш коммент это всего лишь сотрясание воздуха. Углеводородные деньги по сути тащат всю социалку и бюджетников в РФ. Мой папа подполковник в отставке получает пенсию 600$ (и у него еще считается маленькой, а так есть и 1000$ и более) и это все заслуга Газпрома и еже с ним. Орать что народ не получает ничего с газа это тоже что пукать в лужу. Сорри.
        Helmut
        1. Per se. 15 февраля 2012 21:46
          Все относительно, Helmut. Вы меня тоже извините, но Газпром этот газ не сам напукал, и не в лужу, что мог бы я себе позволить, это всё гигантские месторождения. Кто "еже с ним", та же нефть, лес, морепродукты, и, прочая халява, что сама народилась, - пришли, и, взяли, не пахали, не сеяли, даже, геологоразведка еще вся советская. Просто, есть в мире иные примеры, где доходы с природных ресурсов иначе распределяются, и, рациональнее используются, как в той же Норвегии. Рад за Вашего папу, но, есть семьи, где до недавнего времени, зарплаты бюджетников оставались ниже прожиточного минимума, да и сейчас они не жируют. Народ, конечно, получает с газа на социалку, но при том, что выкачивается из страны, это подаяние на паперти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня