CNN: сбор данных о властях Сирии – новый приоритет американской разведки

CNN: сбор данных о властях Сирии – новый приоритет американской разведкиПервоочередной задачей для разведывательных ведомств США, в числе которых и военные, в настоящее время стал сбор информации о действиях сирийского правительства в отношении оппозиции. Информацию распространил телеканал CNN, ссылаясь на представителей американской администрации.

В эфире CNN были продемонстрированы спутниковые снимки, распространенные Государственным департаментом, на которых, как утверждается, изображены артиллерийские орудия сирийской армии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник телеканала, Соединенные Штаты отслеживают в Сирии военные цели на случай, если отдадут приказ вмешаться в конфликт.


"Кроме того, для сбора информации могут быть использованы дополнительные спутники, беспилотные летательные аппараты и самолеты-шпионы "U-2". Американские разведслужбы уже сейчас тайно прослушивают телефоны, а также электронные системы связи в правительстве Асада", - отмечает телеканал.

Кроме того, CNN утверждает, что американская разведка следит не только за властями Сирии, но и за членами "Аль-Каиды" в этой стране.

"В Сирию из соседнего Ирака проникла группа агентов террористической группы, о чем могут свидетельствовать совершенные смертниками крупные теракты, в числе которых взрыв в полицейском участке в городе Алеппо", - говорится в репортаже.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. ronin 15 февраля 2012 10:37
    Вернее всего США отслеживают военные цели. Остальное - прикрытие основных задач разведки. Ну и поиск возможных предателей в окружении Асада.
  2. tverskoi77 15 февраля 2012 10:42
    Пираты в новом обличии в consensuse с крестоносцами wassat
    tverskoi77
  3. ПИСТОЛЕТ 15 февраля 2012 10:45
    да в Сирии уже полно и Российских и разведчиков и спутников и т.д, они уже давно ведут сбор инфы. Надеюсь что наши накопают там доказательств кто на самом дела спонсирует боевиков и представят этот доклад и в Совбез ООН и в ГА ООН
    ПИСТОЛЕТ
    1. Рожденный в СССР 15 февраля 2012 10:57
      Давно пора!
      Рожденный в СССР
    2. Boos24 15 февраля 2012 11:18
      уже давно все все знают но типа не понимают что происходит только Россия хочет все сделать правильно по международному закону а надо как они тупо и нагло гнуть свою линию и не церемонится разбомбить к чертям одну из кукольных стран США и показать что игры кончились или вы прекратите гегемонию или примите распишитесь
      Boos24
  4. alex21411 15 февраля 2012 10:48
    Ну вот, говномессы уже Аль-Каиду туда приписали, вот вам и повод для вторжения...
    alex21411
  5. Алексей67 15 февраля 2012 11:02
    ..."В эфире CNN были продемонстрированы спутниковые снимки, распространенные Государственным департаментом, на которых, как утверждается, изображены артиллерийские орудия сирийской армии, сообщает ИТАР-ТАСС"...

    На самом деле это повозка с оглоблями, но если таки думаете шо это оружие то 5-6 "Томагавков" как минимум, ппотому как у соседа Махмуда вилы есть, посмотрите со спутника на средство ПВО очень похоже wassat
    Алексей67
    1. Вот Блин 15 февраля 2012 11:20
      Эти США еще не такие картинки (снимки) рисовать умеют,у Ирака они тоже оружие массового поражения рисовали,художники блин.
      Вот Блин
  6. Аскет 15 февраля 2012 14:29
    На заседании ООН американцы пытаются добиться резолюции по Сирии. Между выступлениями своих представителей, Обама с Клинтон решили перекусить в ресторане неподалеку, где их застали журналисты.

    - Скажите, мистер Обама, о чем вы говорите сейчас с госпожой Клинтон?

    - Мы планируем удары по Сирии, в ходе которых погибнет около миллиона сирийцев и несколько журналистов.

    - Простите, а журналисты зачем должны погибнуть?

    - Ну вот видишь, Хиллари, я же тебе сразу сказал, что всем плевать на этот миллион сирийцев…
  7. Uralm 16 февраля 2012 00:18
    А в Нигерии в Африке тоже нефть. И там гражданская война. Негры!
    О Блин. Барак Обама родом же оттуда
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня