О Российских долгах или как "мы платили за того парня"

А почему долг - советский, а выплачивает его исключительно Россия, хотя помимо России в составе Страны советов были ещё 14 республик?» Вопрос, надо сказать, не теряет своей актуальности с того самого момента, когда соответствующее решение по выплатам было принято.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. APASUS 9 апреля 2017 22:19
    Странные ситуации с этими долгами.По каким правилам мы кому то даем в долг или прощаем вообще не понятно,при том на Западе полно примеров когда должники платят через десятки лет и не прощают даже мусорные долги,меняют на определенные уступки или действия.
    Кто принимает такие решения и по оплате именно нами долгов ,тоже не очень понятно,ведь как не пытались скрывать но СССР выплатил еще царские долги "французскому клубу" кредиторов .
    1. антивирус 10 апреля 2017 10:08
      так же и прощаем за продвижение своих интересов, но не в интересах Калужской и Курганской обл.(для московских чиновников).
  2. Комментарий был удален.
  3. NUR 9 апреля 2017 23:14
    Если коротко, кто развалил тот и платит.
    NUR
    1. vladimirvn 10 апреля 2017 09:05
      Чем дальше от СССР, тем больше убеждаюсь, я больше не хочу что бы он возродился вновь, в том виде как был. Наши бывшие братские республики ностальгируют по нем со страшной силой, (естественно те кто помнит), потому что опять хотят халявы за счет старшего брата. Это было Ленинская установка, что русские виноваты, за свою имперскую политику и поэтому все силы бросать на подъем национальных окраин. А я помню чахлые деревни Центрального Черноземья в позднем СССР и черные волги и большие кирпичные дома Закавказских братьев. Я помню кичливых и спесивых грузин, рассказывающих о том как бы они хорошо жили без СССР на продаже вина и минеральной воды. Армян, с их кооперативами из ворованных на гос. предприятиях материалов и мечтами, как они будут жить хорошо без СССР, ведь они такие предприимчивые. а их зажимают и не дают развернутся. Получили что хотели! Берите большую ложку и жрите не останавливаясь!
      1. ololo 10 апреля 2017 14:00
        Вот если бы братьев наших меньших отправили обратно я бы с вами согласился, а так увы.
  4. серафимамурский 10 апреля 2017 04:57
    А ещё хотим что бы нас Россию уважали в то время как ведём себя как лохи разводные.
    1. dmitry.kashkaryow 10 апреля 2017 18:41
      Зарубежные активы и собственность СССР за рубежом многократно превосходили сумму долга. Если делить долг, то нужно было делить и собственность, а она приобреталась веками. Зачем России эта головная боль? Новые государства пусть обзаводятся своей собственностью, а существовавшая на момент раздела это историческая собственность России! Так что я не понимаю этих стонов, Россия провернула выгодную и устраивающую всех сделку. России же т.е. Советскому Союзу его должники должны были в основном за оружие, разбирательства по этим долгам обернулись бы сплошными имиджевыми потерями. Проще было великодушно простить!
Картина дня