Череда поражений террористов в Сирии

Как сообщает РИА Новости, в результате удара сирийской армии позиции и скопления боевиков из "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в РФ) были разгромлены в районе Аль-Латан. Возле селения Маардис правительственные силы вступили в боестолкновение с группой террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике.

Череда поражений террористов в Сирии



В последние дни ожесточенные бои ведутся в провинции Хама, наступление на которую ведут боевики из Идлиба. На днях сирийская армия сумела снять блокаду террористов с города Мхарде, основную часть жителей которого составляют христиане. До этого исламисты безуспешно пытались взять населенный пункт штурмом.

"Сирийские демократические силы" (SDF), костяком которых выступают курдские отряды, освободили от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) деревню Ибад в 7 км от сирийской Табки, уничтожив десятки боевиков. На днях SDF была отбита деревня Сафсафах, находящаяся в этом же районе. Накануне из деревни Ибад боевики осуществили ракетный обстрел Сафсафах, в котором ранения получили около 20 мирных жителей. Ведутся бои в другом пригороде Табки, деревне Абадин. В ходе боестолкновений убиты десятки боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ). Тела 30 боевиков вместе с оружием и боеприпасами находятся у бойцов SDF.

Освобождение города Табка, расположенного в 40 м к западу от "сирийской столицы" ИГИЛ (запрещено в РФ) города Ракка, проходит в рамках операции "Гнев Евфрата". Её конечной целью заявлено освобождение Ракки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти