Республика Южная Осетия станет Государством Алания

20
Центризбирком Южной Осетии сообщает о состоявшемся в республике референдуме, который проходил параллельно с президентскими выборами. В ходе референдума граждан республики просили ответить на вопрос о переименовании Южной Осетии в Государство Алания. Выборы и референдум признаны состоявшимися. По предварительным данным, явка превысила 50% от числа зарегистрированных избирателей.

Председатель ЦИК РЮО Белла Плиева в ходе пресс-конференции назвала предварительные итоги плебисцита. Так, за переименование Южной Осетии в Государство Алания высказались 78,2% пришедших на участки для голосования граждан. Против – 21,8%. На данный момент цифры уточняются.

Республика Южная Осетия станет Государством Алания


Обсуждаются и результаты президентских выборов. Официальные итоговые данные ЦИК пока не приводит, зато приводятся данные представителей штабов кандидатов. Если верить этим данным, то побеждает на выборах президента РЮО Анатолий Бибилов, набравший около 55% голосов избирателей. Его штаб утверждает, что «никакого второго тура выборов не будет». Сторонники других кандидатов называют эти данные "не соответствующими действительности".

Ранее глава ЦИК сообщала, что после подсчёта 60% бюллетеней Бибилов набирает примерно 49% голосов, другой кандидат – Леонид Тибилов – 26,5%, Алан Гаглоев – около 20%. При этом до 6% голосовавших отметили в бюллетене пункт «против всех».
  • http://cik.su
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    10 апреля 2017 05:58
    Грузия -сидеть .Грузия-голос
    1. +3
      10 апреля 2017 06:01
      Создают предпосылки к объединению.
    2. +1
      10 апреля 2017 06:09
      Ща подожди...конверт со спецпочтой откроют , инструкцию изучат и в бой... laughing
    3. +3
      10 апреля 2017 06:12
      Цитата: Александр романов
      .Грузия-голос


      Голос она подаст с воплями когда государство Аланья станет Федеральным округом России!! hi
      1. +3
        10 апреля 2017 06:13
        Цитата: rasputin17
        Голос она подаст с воплями когда г

        Голос она подаст не когда,а сейчас .Команда есть,Грузия апорт !
        1. +2
          10 апреля 2017 06:19
          Цитата: Александр романов
          Грузия апорт !

          Удивляюсь я этим жучкам шарикам!! Кроме дешевых понтов ни чего нет! Ни независимости ни своего мнения ни флага ни родины!! Неужели это и есть та заветная мечта о "свободе" и "демократии"?
        2. +3
          10 апреля 2017 06:26
          Цитата: Александр романов
          ,Грузия апорт !

          Это т апорт может закончится для неё очередным абортом wassat
    4. 0
      10 апреля 2017 09:48
      Будет Северная Осетия и Алания осенью после нового референдума.

      "Все идет по плану" (с)
      1. +1
        10 апреля 2017 10:36
        правильнее будет просто Республика Осетия-Алания (без северной, южной) в составе РФ
        1. 0
          10 апреля 2017 15:22
          Да, вы правы то я утром сонный писал)
  2. +2
    10 апреля 2017 06:07
    Старая российская поговорка: "Да хоть горшком назови, только в печку не ставь!"
    Но джорджики сейчас начнут орать да скулить:: понимают, что Сухуми уплывает в Россию безвозвратно ...
    1. +7
      10 апреля 2017 06:10
      Цитата: hydrox
      Но джорджики сейчас начнут орать да скулить:: понимают, что Сухуми уплывает в Россию безвозвратно ...

      Не Сухум...Цхинвал smile ...и он не уплывает. Уже уплыл. smile
    2. +1
      10 апреля 2017 07:19
      Цитата: hydrox
      Да хоть горшком назови

      С каких это пор ясы стали аланами, причем даже самоназвания сих племен никогда к скифам-аланам не прилипало (дигорцы, туальцы, иронцы и пр). Все равно, что чукчей назвать Великой Скифией. Генетика говорит об аборигенном происхождении и к арийским скифам-аланам они не причастны. Их гаплогруппа G2a1, а не R1a
      1. +1
        10 апреля 2017 09:21
        И не надо приплетать нартский эпос иранского происхождения, который кавказские племена использовали, за неимением своего. Генетика все поставила на место, хоть цыгане ромалами и назвались, римлянами от этого не стали laughing
  3. +2
    10 апреля 2017 06:10
    Воля народа как назвать свое государство , все идет к тому что две Осетии воссоединятся в составе России .
  4. +1
    10 апреля 2017 06:12
    А не будет ли иметь место ущемления других народов живущих там,ибо далеко не всё население обеих Осетий составляют аланы,и осетины тоже боятся проявления национализма!
    1. +2
      10 апреля 2017 06:30
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      А не будет ли иметь место ущемления других народов живущих

      Ущемления в чём? request ....Татарстан, Башкортостан и т.д......кто0то заявил об ущемлении из-за этих названий?. Тем более, что на сегодняшния день вопрос по наименованию РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - АЛАНИИ ( официальное название республики) не возникал...
      1. 0
        10 апреля 2017 07:13
        Ключевое слово[quote=Чёрный "...на сегодняшний день..." [/quote]
    2. +1
      10 апреля 2017 07:04
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      А не будет ли иметь место ущемления других народов живущих там,ибо далеко не всё население обеих Осетий составляют аланы,и осетины тоже боятся проявления национализма!

      Ндааа,наверное вам написать совсем было нечего
  5. +4
    10 апреля 2017 08:31
    Позор либералам во власти они с лёгкостью объединяют немцев и украинцев но русские и осетины видимо люди второго сорта для них судьба разделённого народа.Я считаю если Украина. Грузия уходит в ЕС и НАТО то РФ должна объеденится с Донбассом и Осетией.ЕС раширяется на восток а РФ на запад и юг это адекватно ситуации...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»