Республика Южная Осетия станет Государством Алания

Центризбирком Южной Осетии сообщает о состоявшемся в республике референдуме, который проходил параллельно с президентскими выборами. В ходе референдума граждан республики просили ответить на вопрос о переименовании Южной Осетии в Государство Алания. Выборы и референдум признаны состоявшимися. По предварительным данным, явка превысила 50% от числа зарегистрированных избирателей.

Председатель ЦИК РЮО Белла Плиева в ходе пресс-конференции назвала предварительные итоги плебисцита. Так, за переименование Южной Осетии в Государство Алания высказались 78,2% пришедших на участки для голосования граждан. Против – 21,8%. На данный момент цифры уточняются.


Республика Южная Осетия станет Государством Алания


Обсуждаются и результаты президентских выборов. Официальные итоговые данные ЦИК пока не приводит, зато приводятся данные представителей штабов кандидатов. Если верить этим данным, то побеждает на выборах президента РЮО Анатолий Бибилов, набравший около 55% голосов избирателей. Его штаб утверждает, что «никакого второго тура выборов не будет». Сторонники других кандидатов называют эти данные "не соответствующими действительности".

Ранее глава ЦИК сообщала, что после подсчёта 60% бюллетеней Бибилов набирает примерно 49% голосов, другой кандидат – Леонид Тибилов – 26,5%, Алан Гаглоев – около 20%. При этом до 6% голосовавших отметили в бюллетене пункт «против всех».
Использованы фотографии:
http://cik.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти