В американском Конгрессе недоумевают по поводу "эффективности" ракетного удара по "Шайрату"

После громогласных победных реляций представителей американских властей по поводу ракетного удара по Сирии отдельные представители начинают задумываться над затратами и эффективностью этого удара. Напомним, что с американских военных кораблей были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк», из которых до цели (авиабаза «Аш-Шайрат») долетели, по данным МО РФ, 23. При этом не пострадала взлётно-посадочная полоса аэродрома и существенная часть авиакрыла.

Результаты ракетного удара привели отдельных сенаторов в недоумение. В ещё большее недоумение их привели вылеты сирийских военных самолётов с авиабазы фактически на следующие сутки после ударов «Томагавками».


Так, представитель верхней палаты Конгресса сенатор Линдси Грэм заявил, что "Асад послал Трампа". Из заявления Грэма, которое приводит РИА Новости:
Я думаю Асад этим (вылетами самолётов с «Шайрата») говорит Трампу: F... you!


В то же время Грэм заявляет, что Асад такими действиями «допускает серьёзную ошибку».

В американском Конгрессе недоумевают по поводу "эффективности" ракетного удара по "Шайрату"


Из заявления Грэма:
Я думаю, он допускает большую ошибку, поскольку если ты противник США и не беспокоишься о том, что Трамп может сделать в любой момент, то ты сумасшедший.


Судя по «логике» сенатора Грэма, Асад вместо того, чтобы для продолжения борьбы с терроризмом воспользоваться фактически уцелевшим после ракетного удара США аэродромом должен был сразу же объявить о капитуляции и сдаться американским властям...
Использованы фотографии:
Washington Post
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти