Лишь 20% американцев поддерживают новые удары по Сирии

Далеко не безоговорочная поддержка рядовыми американцами, как выясняется, проявлена в отношении нанесённых по Сирии ракетных ударов. Опрос, проведённый совместно изданием Huffington Post и YouGov, показал, что нанесение ударов крылатыми ракетами по авиабазе «Аш-Шайрат» в сирийской провинции Хомс поддержал 51% опрошенных американцев.

В то же время 32% респондента заявили, что они против нанесения ударов по Сирии. Остальные 17% от однозначного ответа воздержались.


Лишь 20% американцев поддерживают новые удары по Сирии


Особое внимание обращает на себя мнение американцев по поводу возможных новых ударов США по Сирии. Лишь 20% опрошенных считают, что Трамп должен продолжить практику нанесения ракетных ударов. 36% считают, что делать этого категорически нельзя, припоминая Трампу его предвыборную риторику о сосредоточении на решении внутренних проблем и борьбе с терроризмом. Но если с решением внутренних проблем наблюдаются определённые проблемы, то для новой американской администрации (как и для всех предыдущих) – вариант, обкатанный в разные годы: очередное военное вторжение...

Более 40% опрошенных не решили, поддерживают ли они новые атаки сирийской территории или нет.

Известно о том, что опрос проводился сразу же после нанесения удара по «Аш-Шайрату», и участие в нём приняли около 1000 человек из разных штатов США.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти