Морским коммандос Сирии поставлены Т-62М и БМП-1

Как сообщает «Вестник Мордовии», морские коммандос правительственных сил Сирии приняли на вооружение модернизированные средние танки Т-62М и боевые машины пехоты БМП-1. В интернет-пространство выложен видеоматериал, свидетельствующий о поставке соответствующим подразделениям сирийских войск БМП-1 и Т-62М, находящихся в отличном состоянии.

Морским коммандос Сирии поставлены Т-62М и БМП-1



Подразделение Fawj Maghawir al-Bahr показало себя в качестве достаточно профессиональной и боеспособной силы. Оно дислоцируется и действует в Латакии. Оснащение новой бротехникой позволит усилить ударные возможности коммандос. Ранее на их вооружении были замечены бронированные "Уралы", артиллерийские орудия, в том числе САУ 2С1, реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".



В 1983 году на вооружение Советской армии приняли модернизированный танк Т-62М («объект 166М6»). На этой машине устанавливались многослойные экраны из комбинированной брони на корпусе и башне, бортовые резинотканевые противокумулятивные экраны, было дополнительно бронировано днище и оборудован антинейтронный подбой на башне. Установлены комплекс управляемого вооружения 9К116-1 «Шексна» и новая СУО «Волна». Часть машин оснащалась зенитным пулеметом НСВТ вместо ДШКМ. Установили двигатель В-55У мощностью 620 л.с, ввели гусеницы с РМШ и гидроамортизаторы на узлах подвесок вторых опорных катков. Ствол пушки оснастили теплозащитным чехлом. Установили радиостанцию Р-173, систему запуска дымовых гранат 902Б «Туча», систему защиты от напалма «Сода». Боевая масса возросла до 41,5 т.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти