Каспийская флотилия приведена в высшую степень боеготовности

Согласно информации РИА Новости, начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев сообщил о приведении частей Каспийской флотилии в высшую степень боеготовности. Данное мероприятие проходит в рамках итоговой проверки за зимний период под руководством командующего флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука.




В соединениях и воинских частях Каспийской флотилии под руководством командующего флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука начались итоговые проверки боеготовности за зимний период обучения 2016-2017 годов. К проверкам привлечены соединения и воинские части, дислоцирующиеся в Астраханском и Махачкалинском гарнизонах. В рамках проведения проверки соединения и воинские части флотилии получили сигнал на приведение в высшие степени боевой готовности. В частности такой сигнал получил батальон морской пехоты, дислоцирующийся в Республике Дагестан.


С его слов, батальон морской пехоты отрабатывает получение внезапной команды на подъём по тревоге, подготовке военной техники к совершению марша, а также переход колонны в назначенные районы сосредоточения. Предполагается отработать вопросы взаимодействия, обмена информацией между группами и постами пунктов управления, совместные действия подразделений и штабов воинских частей при ведении боевых действий.

Помимо этого в рамках проверки комиссиями штаба и управления флотилии проводится анализ состояния соединений и частей по всем вопросам, начиная от знания личным составом должностных обязанностей и требований руководящих документов, до состояния материально-технической базы, вооружения, кораблей и военной техники. Командиры воинских частей отчитаются о выполнении планов боевой подготовки за зимний период обучения и готовность к выполнению новых задач.


Проверка затрагивает не только береговые части, но и корабельные соединения — экипажи ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск" и "Махачкала". Они сдают зачёты на допуск личного состава к выполнению ракетных и артиллерийских стрельб, запланированных на летний период.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти