МИД ФРГ предостерег Америку от эскалации конфликта в Сирии

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал Вашингтон воздержаться от дальнейших военных операций в Сирии, передает РИА Новости.




Не следует делать ставку на одни только военные действия. Так конфликт обострится и погибнет еще больше людей,
сказал Габриэль в эфире телеканала ZDF.

Он сообщил, что на встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном на следующей неделе «европейские дипломаты планируют предостеречь Вашингтон от военной эскалации». Она «может привести к конфликту, в который будет втянута не только Сирия», подчеркнул министр.

Габриэль выразил убежденность, что ситуацию в САР можно урегулировать лишь «путем переговоров с участием всех сторон, в том числе России, Ирана, Саудовской Аравии и США».

Сейчас мы пытаемся использовать момент, возможно, испуга всех сторон, чтобы усадить их за стол переговоров,
сказал он.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийских ВВС Шайрат. Предлогом для атаки стали бездоказательные утверждения, что с этого аэродрома осуществлялась химическая атака в провинции Идлиб.
Использованы фотографии:
http://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти