Авиабаза Шайрат: что осталось от военного объекта

В ночь с 6 на 7 апреля США атаковали военную базу в Сирии. Два американских корабля, которые находятся в Средиземном море, выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому Шайрат.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 10 апреля 2017 10:12
    Авиабаза Шайрат: что осталось от военного объекта
    Ну и слава Богу, что база осталась и уже функционирует. Меня же волнует другой вопрос: что России осталось сделать, в сложившейся ситуации?
    Что бы восстановить "статус кво", получается нам надо сейчас что то сбить? Да не раз? И я бы сейчас союзным странам США постерег бы летать в воздушном пространстве Сирии, как впрочем и американским БПЛА...могут ненароком и "уронить"
    1. Rock_n_Roll 10 апреля 2017 11:16
      Меня умиляют такие вот комментарии... Вы вообще способны самостоятельно думать и оценивать ситуацию вцелом, а не отдельные её куски?!
      Россия уже больше года шарашит из всего, что можно союзников США в Сирии, без всяких разрешений и уведомлений, а когда те попытались один раз робко что то там запустить в сторону союзника России, из чего долетело меньше половины, то поднялся невообразимый вой.
      "Всё пропало, надо срочно что то сбивать, а иначе крышка!!"
      1. svp67 10 апреля 2017 11:25
        Цитата: Rock_n_Roll
        Вы воогбще способны самостоятельно думать и оценивать ситуацию вцелом, а не отдельные её куски?!

        Интересный вопрос. А Вы на это способны? Судя по Вашему вопросу, так нет...
        Цитата: Rock_n_Roll
        Россия уже больше года шарашит из всего, что можно союзников США в Сирии,

        Это кого же? Турцию, Израиль, саудитов. Кого мы там "шарашим" из союзников США? Укажите точно, что бы был понятен ход Ваших мыслей...
        Цитата: Rock_n_Roll
        а когда те попытались один раз робко что то там запустить в сторону союзника России, из чего долетело меньше половины, то поднялся невообразимый вой.

        Опустим вопрос о половине долетевших, но даже 23 крылатые ракеты, это ДАЛЕКО не робко. Не помните, а сколько мы в одном ракетном ударе таких ракет запускали?
        Цитата: Rock_n_Roll
        "Всё пропало, надо срочно что то сбивать, а иначе крышка!!"

        Ой...Трудно говорить с человеком, который даже не понимает о чем говорит... Ну давайте и это спустим. Хотя судя по реакции, а именно выходу из "договора о предупреждении столкновений в воздушном пространстве Сирии", мы пока это делать не собираемся, а наоборот, дали четкий сигнал, что можем сбить любой летающий предмет в воздухе Сирии, так как не будем иметь понятия чей он и что там делает... Но это все слова и рано или поздно нас все равно начнут брать на "слабо" и тогда или снова выносить предупреждение или сбивать.
        21 июня 1941 года тоже призывали не паниковать и не поддаваться на провокации и даже делали это утром 22 июня... Нет, я такого точно не хочу.
        1. Rock_n_Roll 10 апреля 2017 15:10
          Какой то бессвязный поток слов. Очень напоминает стилистику современного какла, взять и всё намешать в одну кучу, а потом радостно скакать вокруг и крыть всех матом :)
          Ладно, хотите оставаться глупым -оставайтесь, этого я вам запретить не могу.
          1. svp67 10 апреля 2017 15:54
            Цитата: Rock_n_Roll
            Ладно, хотите оставаться глупым -оставайтесь, этого я вам запретить не могу.

            Знаете, любезность на любезность: "Умное лицо, это еще не признак ума. Все глупости мира делаются с таким лицом"
            Цитата: Rock_n_Roll
            а потом радостно скакать вокруг и крыть всех матом :)
            О , да у Вас уже галлюцинации, Вы уже в каком то своем миру...
  2. Bolhevik 10 апреля 2017 14:54
    В общем-то не нужно быть экспертом чтобы понять что недолетевшие ракеты были исправны и не пропали без следа а были сбиты, по тому как поверить в то что американцы возят с собой непредсказуемые "томагавки" способные вернутся на корабль на старте в таком количестве сложновато.
    То что сбиты не все - скорее всего сделано чтобы уж совсем их не обижать и удар как факт состоялся хоть и безрезультатный.
    Обмен реакцией сторон показывает что цель НАТО пугнуть Россию и она в ужасе убежит из Сирии провалена, им дан сигнал что их стараниями скорее будет драка чем отступление. Поэтому сейчас относительно тихо скорее всего на западе ещё стресс от произошедшего.
Картина дня