Американские ракеты поразили не «Панцирь-С1»

Как сообщает «Вестник Мордовии», ряд наблюдателей рассмотрел в кадрах ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат среди уничтоженной техники российский ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

На приведенном ниже видеомоменте можно увидеть лежащий на боку сильно обгоревший, четырехосный автомобиль, с четырьмя выдвинутыми аутригерами.




Однако при внимательном просмотре можно разглядеть, что подбитый автомобиль, в отличие от "панцирного" вездеходного шасси КамАЗ-6560 с колесной формулой 8×8, имеет привод только на два задних моста. Заметен нехарактерный для «Панцирь-С1» бампер. Аутригеры смонтированы иным образом. За кабиной видна некая конструкция, напоминающая стрелу крана.

Больше всего грузовик похож на MERCEDES-BENZ Axor 4140. Возможно, зафиксирован автокран или некая специальная машина, которая использовалась для обслуживания аэродрома. Однако наибольшее сходство уничтоженный автомобиль имеет с пусковой установкой неуправляемой тактической ракеты "Maysalun", являющейся сирийской копией иранских ракет Zelzal-2, которые производились в Сирии до войны.

Американские ракеты поразили не «Панцирь-С1»


Если речь идет о "Maysalun", то известно, что данный комплекс имеет твердотопливные ракеты, которые являются аналогом советских систем "Луна-М", только дальность полета удалось сделать значительно большей - до 150-200 км. Но, так как ракета неуправляемая, то и точность у них на такой дальности очень низкая. Данные ракетные комплексы применялись сирийской армией в ходе боевых действий. Причем, несколько таких ракет были захвачены боевиками. Они их запускали в пропагандистских целях в сторону Дамаска с помощью самодельной пусковой установки. Однако никуда не попали.

- пояснил военный эксперт Юрий Лямин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти