Первый Ил-78МП ВВС Пакистана прибыл на ремонт в Россию

Как сообщает блог bmpd, 4 апреля 2017 года на аэродром Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковский прибыл самолет-заправщик Ил-78МП ВВС Пакистана. Всего данная страна закупила 4 самолета данного типа на Украине. Его прилет в РФ связан с запланированным капитально-восстановительным ремонтом на АО "360 авиационный ремонтный завод" в Рязани.




Самолеты достались Украине в составе 409-го авиаполка 106-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии Дальней авиации ВВС СССР (аэродром Узин). Машины пребывали на хранении, когда в декабре 2006 года был заключен контракт об их продаже Пакистану, всего за 25,68 млн. долл., то есть 6,42 млн. долл. за машину. В роли посредника со стороны покупателя выступила зарегистрированная в Великобритании компания A.T.E. International Ltd.

Они прошли ремонт на ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», в ходе которого были переоборудованы из варианта Ил-78 в аналог Ил-78М, получив обозначение Ил-78МП. Первый борт был получен ВВС Пакистана в декабре 2009 года, с сентября 2010 по декабрь 2011 года были поставлены остальные 3 самолета. Опцион на приобретение еще одного самолета не был Пакистаном реализован. Сейчас Исламабад обратился за плановым ремонтом закупленных на Украине Ил-78МП к России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти