Первый Ил-78МП ВВС Пакистана прибыл на ремонт в Россию

10
Как сообщает блог bmpd, 4 апреля 2017 года на аэродром Летно-исследовательского института имени М.М. Громова в Жуковский прибыл самолет-заправщик Ил-78МП ВВС Пакистана. Всего данная страна закупила 4 самолета данного типа на Украине. Его прилет в РФ связан с запланированным капитально-восстановительным ремонтом на АО "360 авиационный ремонтный завод" в Рязани.



Самолеты достались Украине в составе 409-го авиаполка 106-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии Дальней авиации ВВС СССР (аэродром Узин). Машины пребывали на хранении, когда в декабре 2006 года был заключен контракт об их продаже Пакистану, всего за 25,68 млн. долл., то есть 6,42 млн. долл. за машину. В роли посредника со стороны покупателя выступила зарегистрированная в Великобритании компания A.T.E. International Ltd.

Они прошли ремонт на ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», в ходе которого были переоборудованы из варианта Ил-78 в аналог Ил-78М, получив обозначение Ил-78МП. Первый борт был получен ВВС Пакистана в декабре 2009 года, с сентября 2010 по декабрь 2011 года были поставлены остальные 3 самолета. Опцион на приобретение еще одного самолета не был Пакистаном реализован. Сейчас Исламабад обратился за плановым ремонтом закупленных на Украине Ил-78МП к России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      10 апреля 2017 11:25
      В отличие от Хорватов, у Пакистанцев есть адекватные люди в правительстве.Решили не связываться с понадусёрами
      1. +3
        10 апреля 2017 11:29
        конечно, отправь в руину на капремонт - обратно вообще от мертвого осла уши получишь
        Опцион на приобретение еще одного самолета не был Пакистаном реализован
        а вот четвертого, вангую, им уже не видать laughing
        1. +5
          10 апреля 2017 11:31
          Цитата: dik-nsk
          а вот четвертого, вангую, им уже не видать

          К гадалке не ходи ! lol
    2. +3
      10 апреля 2017 11:26
      Понятное дело, кто сейчас будет связываться с Украиной.... Мало того, что не отремонтируют, так ещё разворуют пакистанские лайнеры. Ведь Украина-це Европа.
      1. 0
        10 апреля 2017 12:19
        Цитата: полетун
        кто сейчас будет связываться с Украиной

        Пакистан, Индия, Саудовская Аравия
    3. 0
      10 апреля 2017 11:45
      Бывший СССР 76742
    4. 0
      10 апреля 2017 12:20
      Теперь бы еще ремонт антоновых на себя переключить
    5. 0
      10 апреля 2017 17:36
      умные Люди купил технику у дурака и повезли ее на кап ремонт.в РФ так как с Украиной лучше не связываться сейчас что касаемо денег ,Пакистан уже сколько ждет Оплоты,и дождется ли он их ?
    6. +1
      11 апреля 2017 11:56
      Цитата: Нормаль ок
      Цитата: полетун
      кто сейчас будет связываться с Украиной

      Пакистан, Индия, Саудовская Аравия

      В индийских ВВС заявили о пропаже на территории Украины пяти транспортных самолетов Ан-32...........это на тему кто связался с Украиной.
    7. 0
      11 апреля 2017 11:59
      Блин, они вообще за копейки готовы все продавать? 6 млн бакинский рублей - это ж понты за такую технику.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»