CNN назвал главную причину появления у берегов Сирии «Адмирала Григоровича»

Телеканал CNN изложил свою версию появления в Средиземном море российского фрегата «Адмирал Григорович». Об этом сообщает портал New Inform.




По мнению CNN, «появление российского корабля в этом регионе несет сугубо символичный характер, который должен всем показать, что Москва готова продолжить оказывать военную поддержку нынешнему правительству Сирии».

Главной причиной отправки «Адмирала Григоровича» в Сирию стал ответ на ракетный удар с американских эсминцев по авиабазе Шайрат, тем самым Москва показывает свою силу.

Журналисты канала отмечают, что нанеся ракетный удар по союзнику России, Белому дому «стоило ожидать подобных действий от Москвы, это было очевидно».

«И теперь фрегат "Адмирал Григорович", который уже участвовал в военных операциях против боевиков в Сирии, присоединился к группировке ВМФ РФ. Это можно считать достаточно значительным событием», – говорится в репортаже.

По словам журналистов, прибытие «Адмирала Григоровича» является «неким знаком, указывающим на то, что Россия не будет бросать своего союзника, а, напротив, продолжит применять военную силу против врагов Сирии, которую бездоказательно обвиняют в использовании запрещенного химоружия».

Москва могла и не посылать фрегат в Средиземное море, поскольку его «Калибры» могут достать неприятеля и с территории РФ, как это было продемонстрировано ранее. Тем не менее, такой шаг был необходим, чтобы показать миру «всю российскую мощь и решительность», подытожил канал.
Использованы фотографии:
defence.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти