«Адмирал Григорович» останется в Средиземном море до лета

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» останется в Средиземном море в составе группировки российских кораблей до лета текущего года, передает РИА Новости сообщение военно-дипломатического источника.




В составе оперативного соединения ВМФ РФ фрегат находится с 28 февраля. 31 марта он вернулся в Новороссийск для встречи кораблей турецкого флота.

Фрегат "Адмирал Григорович" после окончания визита турецких кораблей по плану боевой подготовки вернулся 8 апреля в Средиземное море, где продолжит боевую службу в составе группировки российских кораблей до лета этого года,
сказал источник агентству.

По его словам, «возвращение корабля никак не связано с ударом США 7 апреля крылатыми ракетами "Томагавк" по аэродрому Шайрат в Сирии».

Визит кораблей ВМС Турции 3-5 апреля был запланирован еще в начале года, и фрегат "Адмирал Григорович" был тогда же выбран кораблем-хозяином,
пояснил собеседник.

В случае необходимости, для проведения обслуживания, дозаправки корабль может зайти в Тартус, где базируется российский пункт материально-технического обеспечения.
Использованы фотографии:
http://forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти