«Адмирал Григорович» останется в Средиземном море до лета

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» останется в Средиземном море в составе группировки российских кораблей до лета текущего года, передает РИА Новости сообщение военно-дипломатического источника.



В составе оперативного соединения ВМФ РФ фрегат находится с 28 февраля. 31 марта он вернулся в Новороссийск для встречи кораблей турецкого флота.


Фрегат "Адмирал Григорович" после окончания визита турецких кораблей по плану боевой подготовки вернулся 8 апреля в Средиземное море, где продолжит боевую службу в составе группировки российских кораблей до лета этого года,
сказал источник агентству.

По его словам, «возвращение корабля никак не связано с ударом США 7 апреля крылатыми ракетами "Томагавк" по аэродрому Шайрат в Сирии».

Визит кораблей ВМС Турции 3-5 апреля был запланирован еще в начале года, и фрегат "Адмирал Григорович" был тогда же выбран кораблем-хозяином,
пояснил собеседник.

В случае необходимости, для проведения обслуживания, дозаправки корабль может зайти в Тартус, где базируется российский пункт материально-технического обеспечения.

Использованы фотографии: http://forums.airbase.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Удав КАА 10 апреля 2017 13:01
    Опять как и прежде -- Флот встал впереди пограничных столбов!
    Ну, и кто после этого еще сомневается, что нам нужен мощный океанский ФЛОТ!?
    1. НасРать 10 апреля 2017 13:03
      Цитата: Удав КАА

      Ну, и кто после этого еще сомневается, что нам нужен мощный океанский ФЛОТ!?

      А кто выступал против флота? request
      1. Удав КАА 10 апреля 2017 13:09
        Цитата: НасРать
        А кто выступал против?

        Я про "ОКЕАНСКИЙ" флот. А он без авианосцев -- немыслим!
        Это к тем, кто думает, что без воздушного прикрытия НК и ПЛ смогут долго продержаться в открытом море. Даже таком, как Средиземное. am
        1. Mystery12345 10 апреля 2017 13:40
          сомнений нет... как и флота,и врядли скоро увидим...не в этой жизни думаю. про авианесущие корабли-вообще вилами на воде...
        2. Владимир Постников 10 апреля 2017 14:43
          Продержаться? Без авианосцев немыслим? Шутите?
          Да Вы только посмотрите на динамику роста ВВП за последние семнадцать лет в сравнении с США и Китаем. Это объективный показатель. Там возможны ошибки, как и при любых подсчетах, но когда результат отличается в разы, Вы можете забыть о таком понятии, как "ошибка". Снова и снова даю ссылку: http://chius.ru
          Анализируйте данные и делайте вывод сами.
          Какой рост ВВП обещают российские аналитики-экономисты в этом году? Оценки разнятся от долей процента до полутора процентов. И ни один из этих аналитиков не говорит об изменении экономической модели развития. Все исходят из того, что модель останется прежней. А все надежды на позитивное развитие связаны только с ростом цен на углеводороды.
          Где Вы видите авианосцы? Я их в упор не вижу. Все основные помыслы связаны исключительно с возможностью ПЛАРБ быть способными вывести баллистические ракеты в космос. На это будут тратиться последние деньги. Владимир Путин недавно высказал пожелание, чтобы подтянуть рост ВВП до средних показателей по миру (средняя температура по палате). Не на мир следует равняться, а на Китай и США!
          Забудьте пока про авианосцы. Хотелки должны соизмеряться с возможностями. Возможностей сегодня нет совсем. Даже намека нет на изменение тенденции к лучшему. На что надеетесь?
        3. Pirogov 10 апреля 2017 16:49
          Цитата: Удав КАА
          Я про "ОКЕАНСКИЙ" флот. А он без авианосцев -- немыслим!
          Это к тем, кто думает, что без воздушного прикрытия НК и ПЛ смогут долго продержаться в открытом море. Даже таком, как Средиземное.

          Мечтать не вредно ! Тут бы 4,5 хороших эсминцев для начала ,а не как 956 ,что боятся от пирса отойти потому как у них проблема за проблемой ,а вам авианосцы подавай ,а прикрывать их кто будет ,мы с Вами в плавь. На одни АПЛ и ПЛ далеко не уедешь ???!!! А прикрытие с воздуха ,на первое время вполне могут обеспечить современные системы ПВО на тех же эсминцах.,
        4. mvg 10 апреля 2017 18:13
          Даже, если, 55 раз дать пост про флот и авианосец, то он не появится. Стопудофф. Только, если в Средиземке все ВОКРУГ твои союзники, то в эту лужу можно загонять крупные корабли. Нак.ера в Средиземном авианосец, который мужественно "погибнет" в течении часа? Чтоб посмотреть, как тонут 10 млрд. $ и 2500 человек? Роскошные похороны. Даже (тем более) для России.
          mvg
  2. mitrich 10 апреля 2017 13:09
    Ну, учитывая, что в Средиземье пасется АУГ, теперича у нас фрегат убивец авианосцев! lol
    Надеюсь, матрасы испугаются и сд.иснут.
    1. Грица 10 апреля 2017 15:44
      Фрегат - убивец авианосцев? не смешите мои тапочки. И чем это он собрался его убивать? Восемью "Калибрами"? За что вам дали погоны лейтенанта?
      1. mitrich 10 апреля 2017 17:05
        Вам и таких не дали! lol Смиррррна! Крууугом! Шагом марш отседова!
  3. RealTor 10 апреля 2017 14:03
    да, чё там до лета-то осталось? месяц и 20 дней))
  4. Тургон 10 апреля 2017 15:48
    Ну что там зря стоять и горючку жечь, все равно толку от нас там мало. В реальном бою с 6 флотом больше получаса и все пиши пропало.
    1. mvg 10 апреля 2017 18:20
      Интересно во сколько "народных" рублей стоила прогулка Кузи с Северного моря в Средиземный круиз, и во сколько обходится, ежедневно, военный отпуск 10-ка тральщиков, судов обеспечения, БПК и корветов в Сирийских водах? А еще вопрос: а что они там делают? Морально поддерживают Асада?
      P.S.: Зачем эта показуха? И трата бабла? Кого они там пугают?
      mvg
  5. barabaner 11 апреля 2017 00:55
    Корыто без ПВО?! Да в районе боевых действий?! Опять все на "авось"?!
    1. teron 11 апреля 2017 10:51
      Чем богаты, тем и рады. Делаем, что можем. Другое дело, если бы у России в наличии имелась бы АУГ, а послали фрегат, тогда да - можно возмущаться. А так...
  6. dep071 11 апреля 2017 14:18
    Обычную рутину выдают за новость, говорить больше не о чем, ну и ладно переживем. Только кому интересно, если ещё не смотрели, хотя на ВО осведомленный народ, наберите в поисковике USS Gerald R. Ford на мэйл,ру даже фотки красивые есть.
    Это я к тому, что пока у соседей все было в оранжевом цвете, пока г-н Dмитрий Aнатольевич побоялся вовремя отдать приказ о военной поддержки Цхинвалу, пока была прекрасная Алимпиада и много других событий, эти наши партнеры ;) склеили из картона лодочку водоизмещением 100 тыс.тонн, дата заказа 2008, а ввод в эксплуатацию 2017 апрель. Понятно,что такое корытце будет в компании целой эскадры, и как видно из практики томагавки не все сбиваем. Как всё вовремя!!! А у нас стадион в Питере строят... Ну это я так... Хорошего дня всем. Оптимизм из меня коррупцией не выбьешь))))
Картина дня