Южная Корея выступила против ударов США по КНДР

Министр объединения Южной Кореи Хон Ён Пхё высказался против возможных упреждающих ударов со стороны США по КНДР, так как они могут повлиять на защищенность и безопасность Южной Кореи, передает информационное агентство "RNS" сообщение информагентства Yonhap.

Целью возможных упреждающих ударов Вашингтона может стать решение ядерной проблемы КНДР, но для нас это также связано с защитой безопасности населения… Думаю, как ожидается, что будущее правительство будет тесно сотрудничать с США по вопросу решения этой проблемы,
— сказал министр журналистам.
Южная Корея выступила против ударов США по КНДР


Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщало, что группа кораблей ВМС США направилась в западную часть Тихого океана в сторону Корейского полуострова. Один из кораблей, направляющихся из Сингапура, — тяжелый атомный авианосец Carl Vinson. По словам Reuters, он вместе с кораблями прикрытия начал движение в сторону Кореи из Сингапура.

Представитель командования ВМС США Дейв Беннам прокомментировал данную ситуацию:
Корабли… выдвинулись для защиты интересов США в западной части Тихого океана. Угрозой номер один в регионе по-прежнему остается Северная Корея из-за безрассудной, безответственной и дестабилизирующей ситуацию программы ядерных испытаний.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›авианосец карл винсон фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти