"Главная цель - вхождение Южной Осетии в состав России"

Избранный президент Южной Осетии (на данный момент - председатель республиканского парламента) Анатолий Бибилов, сделал первые заявления после оглашения предварительных итогов голосования. Напомним, что за Анатолия Бибилова, по данным ЦИК РЮО, проголосовали около 58% избирателей. Второе место в ходе голосования занял действующий президент Леонид Тибилов, набрав ровно 30% голосов. Окончательные итоги Центризбирком Южной Осетии огласит до конца недели.

"Главная цель - вхождение Южной Осетии в состав России"



По словам избранного президента, основной его задачей на посту главы республики является задача по вхождению Южной Осетии в состав Российской Федерации.

ТАСС приводит слова Анатолия Бибилова:
Это, всё-таки, стратегическая цель. Буквально через три года 100 лет, как осетинский народ разделён. Конечно, это очень важно, и мы все это в тесном контакте с нашими коллегами из Российской Федерации будем делать. Народ Южной Осетии с двадцатых годов (ХХ века) говорит о том, что хочет вернуться в Россию.


При этом Бибилов отметил, что все шаги, которые будут предприниматься Цхинвалом по поводу интеграции, не будут односторонними. Они будут обсуждаться с Российской Федерации.

Бибилов:
И только путём этих переговоров и консультаций мы будем решать судьбу Южной Осетии.


Напомним, что параллельно с выборами президента в РЮО проходил референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания. После обработки бюллетеней с большинства участков, подавляющее большинство граждан (около 74%) проголосовали за такого рода переименование.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти