Сирийские танки прорываются к Дейр-эз-Зору

Сегодня сирийские правительственные силы начали наступления на позиции ИГИЛ (*запрещено в РФ) в районе Дейр-эз-Зора. Напомним, что террористы в течение фактически нескольких лет блокируют сирийский контингент в районе военного аэродрома, а несколько месяцев назад перерезали сообщение между Дейр-эз-Зором и аэродромом, с которого горожанам поставлялась гуманитарная помощь.

Информационный ресурс AMN сообщает о том, что сухопутному наступлению сирийских войск предшествовали массированные авиаудары сирийской боевой авиации. При этом тот же ресурс утверждает, что речь идёт о «стратегическом наступлении», в результате которого в первые несколько часов боя уничтожены опорный пункт ИГИЛ (*) к западу от Дейр-эз-Зора, штаб террористической группировки, а также несколько линий, укреплённых боевиками, вместе с их личным составом и военной техникой.


В материалах сирийских источников говорится о том, что удары по игиловцам наносятся с нескольких направлений. Одно из таких направлений для нанесения ударов – кладбище, на котором свои позиции оборудовали боевики, взяв ранее под свой контроль, как уже было отмечено, дорогу с аэродрома в город.

Сирийские танки прорываются к Дейр-эз-Зору


Наступление на Дейр-эз-Зор развивается с использованием бронетехники. Сирийские танки к полудню вышли к промышленным окраинам города. Сирийское военное командование заявляет, что основной целью на данный момент является снятие блокады с аэродрома с развитием дальнейшего успеха по уничтожению группировки боевиков у Дейр-эз-Зора.

Ранее к этому сирийскому городу подошли существенные силы ИГИЛ (*) (до 1,5 тыс. террористов) из иракского Мосула - фактически беспрепятственно выйдя из так называемого "окружения".
Использованы фотографии:
http://mod.gov.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти