Индия выделяет деньги Бангладеш на ремонт МиГ-29 и закупку МиГ-35

Нью-Дели планирует выделить кредит в 500 миллионов долларов Бангладеш на обновление ВВС этой страны. Об этом стороны договорились в ходе визита премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины в Индию. Деньги будут израсходованы на приобретение запчастей для истребителей МиГ-29, а также, возможно, на покупку новых самолетов МиГ-35, передает "Лента.ru"
Индия выделяет деньги Бангладеш на ремонт МиГ-29 и закупку МиГ-35

В то же время издание отмечает, что Шейх Хасина отклонила предложение Индии о подписании договора о военном сотрудничестве сроком на 25 лет ввиду внутриполитической ситуации. Часть оппонентов считает премьер-министра Бангладеш марионеткой в руках Индии, и такое соглашение могло бы усилить оппозицию.


В настоящее время ВВС Бангладеш располагают 45 истребителями, из них 37 F-7 (китайская версия МиГ-21) и восемь МиГ-29, полученных в начале 2000-х годов. Также страна проводит тендер на закупку еще восьми самолетов, фаворитом которого называют истребитель МиГ-35. По оценкам специалистов, 500 миллионов долларов может хватить на ремонт парка МиГ-29 одновременно с закупкой новых самолетов.

При этом у страны хорошие отношения с обоими основными соседями – Индией и Мьянмой, а основную угрозу национальной безопасности Бангладеш представляют пираты и беженцы из Мьянмы – мусульмане-рохинджа, часть которых участвует в финансируемых Пакистаном радикальных движениях.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Миг-29 Бангладеш
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти