На Кубинке началась репетиция авиации к Параду Победы

В подмосковной Кубинке началась первая репетиция воздушной части Парада Победы, в ней принимают участие 72 самолета и вертолета, передает ТАСС сообщение Минобороны РФ.




«Все вертолеты, участвующие в параде, на время подготовки и проведения парада базируются на аэродроме Кубинка. Откроет воздушный строй самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8. За ним проследуют Ми-28Н, Ми-35, Ка-52», – говорится в сообщении.

Также в параде примут участие «стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-ЗОСМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130».

Отмечается, что для обеспечение полетов авиации ВКС на параде «задействовано восемь аэродромов в Московской, Тверской, Брянской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях». Из Кубинки будут взлетать вертолеты, МиГ-29 и Су-30СМ авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи», а также шестерка Су-25, которая пройдет на Красной площадью с дымами российского флага.

Полеты экипажей вертолетов будут проходить на высоте 150 метров и со скоростью 200 километров в час. Для экипажей оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации высота будет составлять от 300 до 500 метров, а скорость около 500 километров в час,
рассказали в пресс-службе.

В Подмосковье авиация проведет в общей сложности 7 совместных тренировок.
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти