Более 50 тыс. десантников совершат прыжки с парашютом до конца мая

Более 50 тысяч военнослужащих ВДВ будут десантированы в рамках учений и тренировок, которые пройдут в России до конца мая текущего года, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

Более 50 тыс. десантников совершат прыжки с парашютом до конца мая



Воздушно-десантные войска до конца мая 2017 года планируют десантировать в ходе учений и тренировок из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации (ВТА) более пятидесяти тысяч парашютистов и около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники,
говорится в релизе.

Сообщается, что «десантирование личного состава будет осуществляться с использованием парашютных систем Д-10 и парашютов "Арбалет", а боевой техники – с применением парашютных систем МКС-350».

Десантирование будет проводиться на 20 различных площадках в 15 субъектах РФ.

«Десантирование парашютным способом военнослужащих ВДВ проходит на фоне тактической обстановки с отработкой практических задач сбора на площадке приземления при непосредственном воздействии условного противника. После десантирования передовые подразделения выполняют ближайшие задачи, проводя контр-диверсионные действия по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что «подразделения ВДВ в ходе зимнего периода обучения совершили более 15 тысяч прыжков из самолетов Ил-76, свыше 35 тысяч прыжков из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 и провели десантирование более 30 единиц вооружения и военной техники различного назначения с использованием парашютно-бесплатформенных систем "Шельф" и парашютных платформ П-7».
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти