США в Латвии: наркота и ржавая техника

15
США в Латвии: наркота и ржавая техника


Во время учений в прибалтийской республике от «испарений» пострадали трое американских солдат. Что на самом деле произошло на Адажском полигоне?



9 апреля представитель минобороны Латвии Каспар Галкин сообщил новостному агентству LETA о госпитализации трех американских солдат в больницу «Гайльэзерс». Причина – «отравление испарениями, возникшими в ходе учений». Согласно официальным данным «двое из них отпущены обратно на базу, а один оставлен для дополнительного осмотра».

Данный инцидент широко осветили национальные и зарубежные СМИ, однако, что же на самом деле произошло на Адажском полигоне, так и осталось загадкой. Попробуем приоткрыть завесу тайны.

В произошедшем ЧП привлекают внимания два факта. Первый – солдаты отравились «испарениями», второй – их доставили в городскую больницу, а не в военный госпиталь, как это обычно бывает. Напрашивается вопрос, это что же за испарения могут быть, с которыми неспособна справиться военная медицина?

В поиске ответа было решено посетить официальный сайт городского медучреждения. Если вдруг кто не знал, то «Гайльэзерс» — крупнейшее многопрофильное учреждение неотложной помощи в Латвии. И, что удивительно, находится оно более чем в 20 километрах от полигона. Согласно сайту, одним из основных направлений его деятельности являетя «оказание неотложной помощи пациентам с отравлением медикаментами, наркотическими веществами, алкоголем, различными бытовыми и другими химическими веществами». С диагнозом американских солдат коррелируется отлично.

Отсюда можно выдвинуть первое предположение, что защитники демократии схватили «передоз». Вариант с наркотиками более вероятен, чем с алкоголем, таблетками или химвеществами, так как со всем этим вполне могут справиться и военные врачи, которые в процессе учений уж точно должны были присутствовать. Раз американцев повезли за 20 километров в одну из лучших больниц Риги, значит, у местного «санбата» необходимых средств не было. Вариант, конечно, не самый лицеприятный, но имеет место быть. Тем более что дисциплина американских солдат в Латвии хромает, о чем не раз сообщали СМИ.

Второй вероятный сценарий в корне отличается от первого. Несмотря на отсутствие информации о типе проводимых учений, догадаться об их сути не трудно. С момента прибытия в республику 1-го батальона 68-го бронетанкового полка США Адажский полигон зачастую содрогается от проводимых американцами стрельб. Маневры, печально закончившиеся для трех бойцов, не исключение.

Те, кто знаком с танками или бронетранспортерами, не понаслышке знают, что, в случае технической неисправности, выхлопные газы могут пойти внутрь машины. В состав прибывшего американского батальона входят боевые машины пехоты «Брэдли». Экипаж – 3 человека. Если в ходе учений бойцы травятся газами собственной машины, то, что же будет, если якобы «российская угроза», ради которой американцы покинули свои уютные ранчо, превратится из ночного кошмара русофобов в реальность?

В приведенном сценарии выбор гражданской больницы вместо военного госпиталя вполне обоснован. Все-таки отравился не кто-то там, а воины «добра и света», прибывшие защищать Латвию от внешних врагов. Следовательно, и лучшая рижская клиника им, так сказать, под стать.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    11 апреля 2017 05:56
    ... что же будет, если якобы «российская угроза», ради которой американцы покинули свои уютные ранчо, превратится из ночного кошмара русофобов в реальность...,- ну-у-у можно прогнозировать увеличение числа отравлений продуктами жизнедеятельности солдат натЫ... feel
    1. +7
      11 апреля 2017 06:05
      Цитата: Познающий
      ... что же будет, если якобы «российская угроза», ради которой американцы покинули свои уютные ранчо, превратится из ночного кошмара русофобов в реальность...,- ну-у-у можно прогнозировать увеличение числа отравлений продуктами жизнедеятельности солдат натЫ... feel

      Будет как в известной песне

      Как на поле Куликовом запищали кулики и в порядке бестолковом вышли русские полки..Как дыхнули- перегаром за версту от них разит. Значит выпили недаром Значит будет враг разбит ) drinks
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        14 апреля 2017 12:56
        в прибалтийских странах проблем много . это так . но вот кричать что там все хотят в Россию не надо . это не так . даже русские или советские не хотят . сегодня там старая техника и потешные полки . это так . а завтра ? там много разных организаций которые воюют в костюмах и джинсах . без автоматов в руках . это надо знать . ура !!! надо кричать перед атакой и на радостях . а вот с пьяну и в бреду , не стоит . аукнутся эти территории нам . уже палки в колёса суют . почему наши кремлёвские не чешут ? я не знаю . но что с территории польши и прибалтики всегда дует ветер истории забывать не надо . hi
  2. +6
    11 апреля 2017 05:58
    Гомики , алкаши , да наркоманы преобладают в армии США , вообщем отбросы общества .
  3. +4
    11 апреля 2017 06:01
    «отравление испарениями, возникшими в ходе учений»
    А точнее:
    Отравились испражнениями, возникшими в ходе учений !
  4. 0
    11 апреля 2017 07:09
    Отсюда можно выдвинуть первое предположение, что защитники демократии схватили «передоз».

    Латвийская дурь оказалась неожиданно забористой... Чуть совсем не испарились "защитники демократии"...
  5. +1
    11 апреля 2017 07:19
    Сначала обкололись, потом "догнались" надышавшись выхлопных газов. Если бы не "госпитализировали", то ещё и солярки бы напились - токсикоманы.
  6. +1
    11 апреля 2017 07:25
    Тут возможен ещё и третий вариант. Что медсанбат заточен только на травматологию. В стране, где полтора танка на армию и которая "процветает" только на дотации ЕС, полноценная военная медицина в принципе без надобности.
  7. +3
    11 апреля 2017 07:43
    Чем бы не отравились, главное, что выбыли из строя трое защитников "демократии" можно сказать на ровном месте (т.е не в период военного конфликта). А если их прогнать по "кочкам и ухабам", то сколько недосчитается НАТО?
  8. +3
    11 апреля 2017 07:48
    ну , надеюсь, клизму-то им влепили на "полтора ведра скиа с патефонными иголками"
  9. +2
    11 апреля 2017 09:27
    Местный самогон оказался позабористей травки к которой привыкли рейнджеры... Это их русскоговорящие статисты на учениях угостили.
    1. jjj
      0
      12 апреля 2017 11:44
      Счет в таких матчах как правило один - дружеская ничья под столом
  10. 0
    11 апреля 2017 09:54
    надо активнее вести среди натовцев просветительную работ о пользе наркотиков. авось больше их передохнет
  11. 0
    11 апреля 2017 10:18
    Цитата: Spartanez300
    да наркоманы преобладают в армии США

    -----------------------------
    У меня был знакомый из Джорджии, в общем то нормальный парень, но алкоголь и наркотики унесли его из жизни в 33 года. На наркотики он подсел после того, как двоюродный его брат вернулся из Афгана. Вначале видимо просто курил травку, потом перешел на гашиш, который оказывается еще имеет градации по "степени вставления". Последнее, что он искал и нашёл "по знакомству" был black hash, в общем "чёрный гашиш". Он мне даже похвастался в чате этим кусочком, похожим на пластилин, размером со спичечный коробок. Через три дня на его страничке была надпись R.I.P. Brandon Watkins, я спросил его подругу в чате "в чём дело?"(what happened with Brandon?), она ответила одним словом overdose (передоз). Я наверное уже третий раз эту историю рассказываю.
  12. +1
    11 апреля 2017 21:01
    видать местные барыги некачественную дурь подогнали своим ,,защитникам,,!!!! wassat

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»