Повестка G7 - новые антироссийские санкции

На проходящем в Италии саммите так называемой Большой Семёрки фактически главной темой для обсуждения стали антироссийские санкции. От британского премьера Терезы Мэй поступают сообщения о том, что Британия «продолжит придерживаться жёсткой линии в контактах с Россией». РИА Новости приводит заявление из офиса Мэй:

Позиция в отношении России остаётся той же самой. Мы продолжаем сотрудничать с Россией с открытыми глазами и сохраняя жёсткую линию.



В это же время глава правительства Канады Джастин Трюдо объявил о том, что в отношении России необходимо ввести новые санкции – теперь и «по Сирии». По словам Трюдо, санкции будут «действовать до тех пор, пока Москва не откажется от поддержки Асада, совершающего преступления».

Трюдо:
Россия должна сознавать свою ответственность за кровавые действия, осуществлённые режимом Асада на минувшей неделе. Посредством санкций и другими способами мы с нашими партнёрами готовы направить чёткий сигнал России.


Повестка G7 - новые антироссийские санкции


С предложением о введении санкций в отношении РФ ранее выступил глава британского МИД Борис Джонсон.

Можно констатировать, что междусобойчик самых крупных мировых должников, называющий себя Большой Семёркой, в очередной раз решил, что имеет право вторгаться в дела других государств, причём руководствуясь исключительно интересами мирового жандарма в лице США. И санкции – это инструмент, который в первую очередь работает как самоуспокоение Запада в его твёрдой убеждённости о вседозволенности и непогрешимости.
Использованы фотографии:
@AmbasciataUSA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти