Reuters: Россия, Иран и Сирия угрожают США серьёзными последствиями

Информационное агентство Reuters, со ссылкой на представителей Координационного центра по борьбе с терроризмом в Багдаде, приводит сообщение о возможном ответе на американский ракетный обстрел территории САР. В сообщении говорится о том, что повторные акты агрессии в отношении Сирии повлекут за собой серьёзные последствия.

С таким заявлением выступили военные представители САР, Ирана и Российской Федерации. Из сообщения, перевод которого приводит РИА Новости:
Америка, направив свою агрессию против Сирии, пересекла красную линию. С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии, и Америка знает, что мы способны достойно ответить.



Пресс-служба Кремля на данный момент не комментирует это заявления. При этом глава пресс-службы Дмитрий Песков подтверждает информацию о том, что накануне президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор с иранским коллегой Хасаном Роухани. В разговоре было заявлено о недопустимости агрессии США в отношении суверенного государства в нарушение норм международного права.

Заявления, появившиеся на страницах Рейтер, прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко. По его словам, Россия в качестве действенного ответа может передать Сирии дополнительные системы ПВО новых модификаций, а также начать интенсивный процесс обучения сирийских расчётов.

Reuters: Россия, Иран и Сирия угрожают США серьёзными последствиями


Напомним, что ранее Россия приостановила работу экстренной линии связи с США, которая позволяла договариваться о безопасных воздушных полётах в сирийском воздушном пространстве. Специалисты расценивают этот шаг как предупреждение в адрес США и американской "коалиции" о том, что их военные самолёты в сирийском небе могут теперь расценениваться как нарушители воздушных границ суверенного государства.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти