США хотят нарастить ПВО фрегатов прибрежной зоны

Флот США создал рабочую группу по изучения вопроса о наращивании возможностей ПВО у следующей версии боевых кораблей литоральной зоны (LCS). Об этом сообщает "Лента.ru" со ссылкой на Defense News.

Основным требованием является наращивание возможностей по ПВО. Одним из предложений является увеличение числа вертикальных пусковых установок ЗРК ESSM с 8 до 16 единиц. Другое предложение предусматривает установку стандартного модуля универсальной пусковой установки Mk.41 (8 шахт), из которой планируется в первую очередь применять зенитные ракеты Standard SM-2. В этом случае потребуется разместить дополнительное радиоэлектронное оборудование.




Второй вариант, отмечает издание, по сути дает кораблю новые возможности по коллективной обороне соединений, что важно, так как эти фрегаты должны использоваться в том числе в качестве эскортных сил, сопровождающих транспорты Командования морских перевозок.

Реализация этих идей может привести к существенному изменению облика корабля типа LCS и, по сути, к проектированию корабля нового типа. По словам участников исследования, «потребуется понять, можно ли добиться улучшения, не внося серьезных изменений в конструкцию LCS, или же потребуется создавать корабль заново». Последнее, по их мнению, может обеспечить лучший баланс тактических, технических и экономических параметров.

Подробнее о кораблях литоральной (прибрежной) зоны можно прочитать в материале, ранее вышедшем на "Военном обозрении"
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›корабли литоральной зоны (LCS).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти