Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Время русских ЧВК

Вы заметили, как часто в последнее время западная пресса стала паниковать по поводу появления в России ЧВК - частных военных компаний?



Все потому, что Россия наконец-то взялась за то, что на Западе делают уже давным-давно. Российские ЧВК доказали свою эффективность на полях сражений в Сирии, обескуражив западных генералов.


В ЧВК набирают, как правило, тех, для кого война и армия - дело привычное. Опытные воины, сотрудники ЧВК выполняют различные задания в помощь российской армии. Зарплаты в ЧВК высокие, но и риск большой: где много платят, там требуют что-то сделать взамен. И это "что-то" связано с разного рода опасностями.

Мы привыкли, что ЧВК - атрибут западного мира. Американские ЧВК воевали в Ираке, Афганистане и других точках планеты. И хотя они там отличились целой чередой кровавых преступлений, западная пресса им все прощает, любимым.

В 2007 г. сотрудники американской частной военной компании "Blackwater" открыли беспорядочный огонь на городской площади Багдада, убив 17 мирных жителей. И ничего, пережила западная пресса как-то это событие. Никто не клеймил позором ни Вашингтон, ни саму компанию. Посудачили неделю-другую, и благополучно забыли.

Зато стоило российским ЧВК показать свою эффективность в Сирии, как русскоязычные версии сайтов иностранных информагентств запестрели броскими заголовками, которые все сводятся к одному: Путин воюет руками наёмников, которых не жалеет и бросает в бой как пушечное мясо, а сами наёмники - злобные убийцы-кровопийцы.

Так и представляю себе коварного Путина где-нибудь в Кремле, потирающего ладошки в предвкушении очередного кровожадного акта жертвоприношения "русских наёмников" в угоду своему самолюбию.

В мире все больше стран прибегают к помощи ЧВК. Китайские ЧВК, например, без лишнего шума работают в Непале, Афганистане, Судане.

До недавнего времени США были монополистами на рынке частных охранных услуг, а тут Китай, Россия. Есть от чего взбеситься и дать заказ СМИ развязать настоящую информационную войну против российских ЧВК.

Радио "Свобода", как некое подтверждение кровожадности "русских наёмников", упоминает факт участия многих из них в событиях в Крыму и Донбассе. Причём, признает, что ехали они туда как добровольцы, как люди войны, которые тут же нашли себе новую войну (в Сирии), когда стихло напряжение на Донбассе.

Когда на Украину приехал гражданин США и участник оккупации Ирака Брайан Боенджер, присоединившись сначала к "правосекам", потом к другому неонацистскому батальону, чтобы воевать против Донбасса, радио "Свобода", сей лживый рупор демократии, преподнесло это как геройский поступок "благородного американского воина". О нацистском содержании идеологии "Правого сектора" сие радио стыдливо умолчало. Зато не жалело красок для мрачного описания пребывания в ополчении "русских наёмников".

Военные аналитики сходятся во мнении, что рынок частных военных услуг в России только начал развиваться, и уже предвещает хорошую перспективу. В отличие от западных ЧВК, подчинённых деловым интересам своих хозяев, российские ЧВК координируют свою работу с государством в лице Минобороны и других ведомств. То есть, это не наёмники, скажем, в привычном, западном понимании, которые сами себе на уме, а высокооплачиваемые специалисты.

Когда специалиста-нефтяника какой-нибудь нефтяной концерн отправляет за границу на работу с многократным повышением оклада, этот нефтяник кто - наёмник или просто специалист, которого оценили по достоинству? Вероятно, второе. Так же и с сотрудниками российских ЧВК (западные ЧВК - это другая история).

К работе российских ЧВК в Сирии стоит относиться с уважением, так как благодаря этой работе, к шайтану уходят с каждым днём все больше джихадистов, грезящих о всемирном халифате и терактах в российских городах.

ЧВК прочно входят в российскую действительность. Россия - страна воюющая, где нет недостатка в ветеранах боевых действий, могущих оказать ценные услуги государству. В ЧВК, куда берут и тех, кто старше 45-50 лет. Главное, чтобы были соответствующие знания.

А то, что Запад ополчился на наши ЧВК, говорит, что мы на верном пути, с которого не свернём.
Автор: Олег Горностаев
Первоисточник: http://www.segodnia.ru/content/186507


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. afrikanez 11 апреля 2017 15:05
    Прислушиваться к мнению западных "газетёнок"-себя не уважать! negative
    1. Венд 11 апреля 2017 15:46
      Российские ЧВК доказали свою эффективность на полях сражений в Сирии, обескуражив западных генералов.
      Потому что российские ЧВК работают не только за деньги, но и за идею. Такое западным ЧВК в голове не уложится. А наши ребята воевать умеют.
  2. ШВЕДский_стол 11 апреля 2017 15:31
    Так у нас же ЧВК на законодательном уровне запрещены пока что? Или как-то обходят стороной? А как же контракт с МО на один год?
    1. Berkut752 11 апреля 2017 20:17
      Цитата: ШВЕДский_стол
      Так у нас же ЧВК на законодательном уровне запрещены пока что? Или как-то обходят стороной? А как же контракт с МО на один год?

      Не верьте автору, на фото наши манагеры по ремонту нефтяных скважин и холодильных установок, а в руках у них разводные ключи. Сожалею, что мне за 60, а то бы с превеликим удовольствием поехал, каким либо махаником (механиком).
      1. собака 12 апреля 2017 13:07
        Скорее всего это чертежники с циркулями - они по отправляют к am басмачей.
    2. rait 12 апреля 2017 04:46
      Не запрещены,но отдельного статуса не имеют и к примеру владеть оружием в рамках ФЗ "Об оружии" просто не могут. Потому что его по закону требуется брать в аренду у МВД с кучей бюррократии и ограничениями (никакого автоматического огня и магазинов больше 10 патронов),а ЧВК запросто могут работать на другом конце света куда арендованное оружие вести неудобно и в тех условиях когда наши законодательные ограничения играют на руку противнику,к примеру пиратам.

      Так что все существующие в России ЧВК работают следующим образом: В России у них пункт рекрутирования который юридически занимается только озвученной задачей. Сама организация зарегистрирована в стране с нормальным для ЧВК законодательством и де-юре является иностранной и таким образом обходится уже наше законодательство.
  3. Комментарий был удален.
    1. Razvedka_Boem 11 апреля 2017 17:33
      Может там готовят будущих подрывников для метро ?

      Еще версии есть? Или ваш мозг уже "зомбирован" словосочетаниями ислам и терроризм?
      1. Авель 12 апреля 2017 10:52
        Это куда лучше, чем повоевавших ребят выкидывать на улицу при очередной "реорганизации". Они умеют воевать, так пусть применяют свои знания и умения. Это лучше, чем в очередные охранники или в криминальные структуры
    2. Dart2027 11 апреля 2017 19:37
      Цитата: user3970
      это частная структура , принадлежит неизвестно кому , в подчинении неизвестно кому , готовят там за деньги неизвестно кого . Контроля со стороны российских спецслужб там нет

      А вам-то откуда знать? Такие вещи без контроля спецслужб не бывают, как и бывшие альфовцы.
  4. MoJloT 11 апреля 2017 16:19
    Информативность 0.
  5. Altona 11 апреля 2017 16:32
    Всё это хорошо, только ссылку на Закон представьте пожалуйста. Иначе всё это выглядит "незаконным вооруженным формированием".
    1. MoJloT 11 апреля 2017 16:36
      По сути Вы правы на 100%
    2. Cat Man Null 12 апреля 2017 04:48
      Цитата: Altona
      Всё это хорошо, только ссылку на Закон представьте пожалуйста. Иначе всё это выглядит "незаконным вооруженным формированием".

      - помнится, был еще когда-то термин "законное вооруженное бандформирование" laughing
  6. Волжанин 11 апреля 2017 16:47
    У китайцев в школьных учебниках есть краткая характеристика наций.
    Про русских сказано - нация воинов, не проигравших ни одну войну за время существования. Животные-наглосаксы, думаю, тоже об этом прекрасно осведомлены. Но всё-равно лезут, наивно полагая, что их большая на порядок численность сможет чего-то решить. американцы либо ДБ, либо самоубийцы.
    Перевел бы им кто на язык англовыродков:
    https://youtu.be/7Fm2RPhrBnI
    1. Berkut752 11 апреля 2017 21:02
      Цитата: Волжанин
      https://youtu.be/7Fm2RPhrBnI

      Позволю себе добавить.Самая сложная школа – это школа жизни…
      Никогда не знаешь в каком ты классе, и когда следующий экзамен.
      Ты даже списать не можешь, потому что ни у кого больше нет такого варианта".Но он есть в Русских «шпаргалках» истории.
      https://www.youtube.com/watch?v=fsbGB0GuqPM
  7. Комментарий был удален.
    1. Dart2027 11 апреля 2017 19:40
      Цитата: user3970
      Информация прошла , что учёные деньги за произведённую работу получили.

      Неудивительно. Ведь тогда страной рулили олигархи завязанные на западные спецслужбы. Вторжение Басаева в Дагестан должно было стать началом развала России и подобный теракт был бы вполне в духе тех кто планировал эту войну.
    2. свой1970 11 апреля 2017 20:30
      Цитата: user3970
      В лихие 90-е некой научной лаборатории в Москве за валюту было заказано провести ис следования о наиболее уязвимых частях столицы в тоннелях метрополитена в случае срабатывания ПЯУ ( портативного ядерного устройства ) . Информация прошла , что учёные деньги за произведённую работу получили.
      -просто включите голову-что даст терракт в метро с применение вашего ПЯУ?Эффективность будет чуть выше чем от обычной взрывчатки, причем не намного даже на платформах - скажутся глубина залегания, усложненность и непрямолинейность выходов,погибнут те кто будет на перронах-2-ну 5 тысяч максимум.Взрыв в тоннелях вообще никак не скажется - из поездов на перегонах от взрыва образуются чопики в тоннелях,максимум если на одну из станций один край выбьет- опять те же самые 5 тысяч погибших. Будет выброс радиации через систему вентиляции - и то скорее всего не будет-строили рассчитывая на бомбоубежища,скорее всего какие-то фильтра стоят и на выход воздуха.
      А ответная реакция может быть - от начала войны обычной до применения ЯО по стране применившей эти ПЯУ. Видимо государства возможные спонсоры/применители боятся экспериментировать.
      По поводу таможенной службы в Чечне-там работают нормальные ребята многих национальностей, их работу контролирует Москва,не самая проблемное кстати в таможенных органах подразделение...
      Поверьте-знаю.
      1. Razvedka_Boem 12 апреля 2017 06:07
        От взрыва ПЯУ под землей будет землетрясение, а город стоит на пустотах.
        1. свой1970 12 апреля 2017 13:41
          Мощность землетрясения будет небольшой,да,возможны провалы каких-то то зданий,маловероятно но бог с ним..Кто остановит удар наш по стране террориста?
  8. Владимир Мамкин 11 апреля 2017 23:54
    А почему без флага? ведь могут не узнать,обычно русские это ушанка,телогрейка ну и флаг со звездой и с серпом с молотом,а так не пойми кто,непорядок
  9. NordUral 12 апреля 2017 00:14
    Да уж, пора тем, кто это может, утереть нос всем этим Рэмбо и прочим экранным. Задолбали и до сих пор торчат на нашем? ТВ.
    1. Авель 12 апреля 2017 11:01
      К сожалению, наше кино сильно американизировалось. Что такое американское кино. Одна Рэмба мочит всех подряд, а если даже его сильно ранят, он шепчет, что умирает за американскую демократию. В трансформерах вообще робот вылезает на холмик и на фоне заката разворачивает матрасный флаг. Тошнит. И у нас, в основном, сплошной экшен и никаких мыслей
  10. rait 12 апреля 2017 04:42
    стала паниковать по поводу появления в России ЧВК - частных военных компаний?


    Нет,не заметил потому что зарегистрировать ЧВК в РФ невозможно как и проводить такую деятельность в рамках российского законодательства. Так что все российские ЧВК зарегистрированы в другой юрисдикции с нормальным законодательством в рамках которого и работают,а в России у них максимум что так это ЧОП как дочернее предприятие и отделение которое занимается только рекрутированием.

    Ну как исключение можно вспомнить "ЧВК Вагнера",но это не ЧВК,а де-юре ОПГ на которую по политическим причинам не ведут так сказать охоту.
    1. Cat Man Null 12 апреля 2017 04:52
      Цитата: rait
      "ЧВК Вагнера",но это не ЧВК,а де-юре ОПГ на которую по политическим причинам не ведут так сказать охоту.

      - говорю же ж:
      Цитата: Cat Man Null
      законное вооруженное бандформирование
  11. medvedron 12 апреля 2017 04:52
    У автора в статье одна неточность,блек вотер всегда подчинялся и подчиняется Пентагону,тоесть они только на бумаге полностью независимые,нот как показывает практика,они выполняют самую грязную работу Вашингтона.
  12. Anchonsha 12 апреля 2017 14:08
    Все верно, наши ребята в ЧВК отрабатывают свою оплату своей кровью в интересах государства и безпредела себе не позволяют как хваленые мериканы, мелкобриты. Поэтому нужно развивать и дальше это направление в ущерб разным нечестивым мериканам
  13. Леонид Хар 12 апреля 2017 14:34
    Крутые ребята.
  14. МАТРОСКИН-53 16 апреля 2017 11:02
    Да чего же они паникуют?! Ведь мы с них берём привет. Гордиться должны, а им опять не так. Хрен поймёшь эту Европу!
Картина дня