МИД КНДР: Действия США ведут к большой войне

Министерство иностранных дел КНДР отреагировало на заявления США о необходимости «решить вопрос северокорейской ядерной программы» и на отправку авианосной группы ВМС США к берегам Корейского полуострова. По словам главы пресс-службы северокорейского внешнеполитического ведомства, действия США в регионе ведут к большой войне.

МИД КНДР: Действия США ведут к большой войне



Информационное агентство КНДР KCNA приводит заявление МИД народно-демократической республики:
Наша страна и наш народ готовы отреагировать на агрессивные действия США, которые ведут к большой войне. Мы предпримет жёсткие меры в отношении американских провокаторов и защитим свою страну всей мощью нашего оружия. Цель на вторжение в КНДР со стороны США – это опрометчивый шаг.


В МИД КНДР отреагировали и на заявления западных политиков о необходимости ужесточения санкций против Северной Кореи. Напомним, что такое заявление прозвучало из уст главы МИД Германии. Представитель дипломатии КНДР отметил, что не удивлён заявлением такого рода именно от немецкого политика, так как «человеконенавистнический режим в своё время существовал именно в Германии, и его отголоски слышны до сих пор».

В МИД КНДР отмечают, что вместо развития дипломатического курса на сотрудничество Запад окончательно скатился к полному невежеству и неуважению интересов других государств.
Использованы фотографии:
jp.xinhuanet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти