Ракетные удары по Сирии: план 2013 года?

Недавний массированный ракетный удар по сирийской военной базе прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Эксперт выделил ряд особенностей, связанных с решением Дональда Трампа.

Ракетные удары по Сирии: план 2013 года?


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности А. Пушков обнародовал своё мнение на страницах газеты «Известия» .


Вскоре после ракетного удара по базе сирийских войск британская газета «Daily Mail» убрала со своего сайта статью, датированную 29 января 2013 г. В материале рассказывалось о планах Вашингтона устроить химатаку в Сирии и возложить затем ответственность на президента Асада, сообщает Пушков. Цитата из британского издания:

Попавшие в общественный доступ электронные письма предположительно доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране.


Переписка двух высокопоставленных лицами компании-подрядчика «Britam Defence» информирует о следующем: «одобренная Вашингтоном» схема предполагает, что применение химического оружия силами повстанцев в Сирии профинансирует Катар.

Факт удаления такой статьи «резко повышает» её актуальность, считает Пушков. И нельзя не обратить внимание на характерные особенности принятого Белым домом решения о ракетном ударе.

1. В применении химоружия без разбирательств был обвинён президент Сирии Б. Асад.

2. В Вашингтоне отвергли разъяснения по поводу того, что химвещества могли попасть в воздух в результате бомбёжки позиций боевиков сирийской авиацией (под удар попал склад химического оружия, находившийся в их распоряжении).

3. Зачем Асаду применять химическое оружие в Хан-Шейхуне, да ещё после того, как США заявили, что свержение Асада больше не входит в их сирийские приоритеты? Где логика? Гибель мирных граждан от отравляющих газов могла быть выгодна кому угодно (американским «ястребам» или сирийской оппозиции и соседним государствам, добивающимся свержения Асада), но не Асаду.

4. Для сторонников смены режима в Сирии в США хорош любой повод для достижения известных целей: вернуть Вашингтон к идее свержения Асада и сорвать любое сотрудничество с Россией по Сирии.

Мало того, Вашингтон не затруднил себя объяснениями насчёт того, откуда «взялись» у Асада химические авиабомбы, уточняет Пушков.

А ведь Джон Керри, прежний американский госсекретарь, публично заявлял не раз, что у Сирии больше нет химических вооружений, а также средств их производства!

Использованы фотографии: Zuma / TASS

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 11 апреля 2017 07:48
    А ведь Джон Керри, прежний американский госсекретарь, публично заявлял не раз, что у Сирии больше нет химических вооружений, а также средств их производства!


    А это беда обратного характера , когда бывшие быстро умнеют и говорят правду , Кери теперь будет молчать в тряпочку.
    1. Монос 11 апреля 2017 07:54
      Как говаривал Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят." П.индосы это хорошо усвоили, они хорошие ученики. Учиться начали ещё в 30-х.
      1. Marksman 11 апреля 2017 07:59
        Тем не менее, все кому надо и выгодно, поверили. Все-таки как легко стало сегодня затравить слабого. Ни советы тебе не надо собирать, ни резолюции не нужны, просто трясёшь пробиркой или инсценируешь "жэсть" и вперёд. Причём разрешается только Западу.
      2. Чёрный 11 апреля 2017 08:00
        Ждём правдивую историю западных журналюг и "белых касок" как людоед Асад ест людей. А повар' обязательно окажется русским laughing
      3. Шукшин 11 апреля 2017 08:08
        Нужно еще проверить где проходил обучение Геббельс?
    2. dik-nsk 11 апреля 2017 08:14
      это правило не применимо в данном случае, ибо Керри заявлял об отсутствии не будучи "экс", а действующим, хим.разоружение преподносилось как достижение Обамки
  2. SSR 11 апреля 2017 07:49
    В сети

    Шведские врачи установили, что «Белые каски» убивали детей ради реалистичных...
    maxpark.com/community/politic/…
    позавчера
    Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов. В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти. &feature=youtu.be. Эксперты SWEDHR предо... Скрыть
    SSR
  3. uporov65 11 апреля 2017 07:59
    США это двуликий @нус. Государство двойных стандартов.
    1. cniza 11 апреля 2017 08:04
      США это страна паразит и главный террорист в мире , под США я имею в виду власть имущих.
    2. aleksfill 11 апреля 2017 08:39
      А Гарант - физкультурник"
      "Россия не планирует использовать свои Воздушно-космические силы против ракет США в случае нового удара Вашингтона по Сирии.
      Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
      «Нет, мы не будем этого делать», — ответил сенатор на вопрос, могут ли российские ВКС оказать поддержку сирийским вооруженным силам, чтобы не допустить попадания американских ракет по территории САР.
      «Нам нельзя втягиваться в вооруженное противостояние, это грозит масштабной войной», — цитирует его «РИА Новости»."
      1. vovanpain 11 апреля 2017 08:44
        Цитата: aleksfill
        Нам нельзя втягиваться в вооруженное противостояние, это грозит масштабной войной», — цитирует ег

        А что не так сказано?Вы готовы к 3-ей мировой?Если да,флаг вам в руки и на боевой диван подушку. yes
        1. aleksfill 11 апреля 2017 09:06
          Ну да, а вы вояка только, как и Гарант способны на шашни и сговоры за спиной
          Асада с Турками, Израилем, США. А я диванный, считаю, что НЕЧЕГО по Вавилонам
          шляться, когда в доме раздрай, а если ввязался в драку, то дерись без шашней и сговоров
          за спиной союзника на защиту, которого встал.
          1. sa-ag 11 апреля 2017 09:34
            Цитата: aleksfill
            то дерись без шашней и сговоров
            за спиной союзника на защиту, которого встал.

            "...Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем." http://www.interfax.ru/world/557830
          2. vovanpain 11 апреля 2017 10:08
            Цитата: aleksfill
            то дерись без шашней и сговоров
            за спиной союзника на защиту, которого встал.

            "Тополь-М"подарил бы вам,но нет его у меня,только такой же боевой диван как у вас и боевой кот,который лопает рыбу,но их я вам не отдам. fellow А может посмотрим,что далее будет.а? what Чего сразу шашкой то махать,сейчас матрасы ход сделали,очередь за нами,а слова они и в Африке слова. hi
          3. kirieeleyson 11 апреля 2017 10:13
            воу, воу, полегче)
            Пока нет драки и не надо, тем более мы действительно не будем сбивать, будут сирийцы с именами Мухаммад Рахим, Хафиз, выросшие в СССР. Кто там сверху увидит, кто сбивает его самолет. А так да, ВКС не сбивает никого.
            Надо умнее действовать, а нет грудь на грудь.
        2. vezunchik 11 апреля 2017 10:51
          да она будет. не видит только или жопо ли з
  4. rotmistr60 11 апреля 2017 08:08
    "Белые каски" пора включать в список запрещенных в России организаций. И по возможности уничтожать так же, как и террористов. Ложь, дезинформация, прямые провокации под игидой Лондона, пособничество террористам - вот основа их деятельности.
  5. iliitchitch 11 апреля 2017 08:15
    Не совсем понятно - а чего это мы фанатеем "от буквы закона" ? Мы чего , маниаки ? Ну , давай ещё с Остапом Ибрагимычем в шахматы поиграем . А потом : "Однако , подумал Киса , прочитав меню." ? На эти ооны и проч. псе-пасе все давно с прибором положили . У кого первым встал , того и тапки . Бои без правил актуальны . Факт . Может , ещё и жалобы писать начнём хоть куда-нибудь , когда в очередной раз нас оплюют ?
  6. Р36М2 11 апреля 2017 08:38
    Как же много людей на планете ждёт когда эти матрасные ответят за всё
  7. ШВЕДский_стол 11 апреля 2017 09:44
    А ведь Джон Керри, прежний американский госсекретарь, публично заявлял не раз, что у Сирии больше нет химических вооружений, а также средств их производства!
    мне кажется, по этому он и нет захотел больше участвовать в этой клоунаде.
  8. PValery53 11 апреля 2017 11:13
    За 5 умышленных убийств сирийцев Трампа надо сажать на 25 лет лагерей. Отъявленный уголовник он, а не политик!
Картина дня