Положение в Сирии: экономические последствия

Положение в Сирии: экономические последствияКак считают французские правительственные аналитики, режим Асада не учёл экономических последствий не только беспорядков, но и применяемых к Сирии санкций.

Речь идёт в первую очередь о санкциях против «General Petroleum Corp.», государственной нефтяной компании, обеспечивающей в сотрудничестве со своими западными партнёрами значительную долю добываемой в Сирии нефти — около 385 тысяч баррелей ежедневно. Кроме того, санкции коснулись и экспортёра нефти, компании «Syria Trading Oil».

Эти санкции оказались для Сирии тяжелее, чем аналогичные воздействия на Иран. Дело в том, что Дамаск не нашёл замены покупателям своей нефти из Европы. Кроме того, Европейский Союз готовит санкции, которые коснутся 142 юридических и физических лиц.


Сейчас в Сирии начинают ощущаться трудности с энергоснабжением.

В дополнение к перебоям с электричеством в стране началась инфляция: стали расти цены на продукты. Как считают западные эксперты, неизбежный экономический крах в Сирии приведёт к тому, что силы с доминирующим влиянием алавитов отстранятся от политических кругов, поддерживающих Башара Асада.

Иракские курды по главе с президентом иракского Курдистана Масудом Барзани пообещали сирийским соплеменникам поддержку, в том числе со стороны спецслужб, в борьбе с режимом Асада. Политика Барзани существенно отличается от политического курса премьер-министра Ирака Нури aль-Малики, наряду с Ираном и в меньшей степени Ливаном поддерживающего официальные сирийские власти. Президент Ирака курд Джалал Талабани находится на тех же позициях, что и Барзани.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. vladimir64ss 15 февраля 2012 12:34
    Не мытьём, так катаньем.
    vladimir64ss
  2. esaul 15 февраля 2012 12:46
    Во Франции, конечно, сидят самые умные правительственные аналитики! Только они могут просчитать негативные последствия санкций против Сирии. Не надо ля-ля! Хотелось бы мне посмотреть на этих аналитиков, чтобы они блеяли, если бы при определённом раскладе, Франция оказалась бы на месте Сирии! Сейчас они всех будут горячо убеждать, что только Сирия окажется в затруднительном положении...Блин, у самих дома хрен знает, что творится, а они других пугают... fool
    1. Hans Grohman 15 февраля 2012 12:53
      Цитата: esaul
      Блин, у самих дома хрен знает, что творится, а они других пугают...

      Допугаются, что "Французский Халифат" станет официальным названием!!
      Как говорится - каждому воздастся по делам его.
      Hans Grohman
      1. старый ракетчик 15 февраля 2012 13:32
        Hans Grohman,
        А что,вполне вероятно,Франция "почернела" капитально
    2. старый ракетчик 15 февраля 2012 13:16
      esaul,
      Здорово,Валера.Да они всю эту бодягу затеяли,чтобы отвлечь собственное население от кризисной обстановки,но в Сирии и в самом деле дела не важные,Асад теряет время,которого у него и так немного.а французы-это Европейский аналог украинцев,те еще захребетники,лягут под кого угодно,по жадности,да и по бл...ву,с ними могут соперничать только шведы
      1. esaul 15 февраля 2012 16:31
        старый ракетчик,
        Салют, Игорь! Меня всегда забавляла позиция, которую жаки (французы) занимают по отношению к своему национальному кумиру - Наполеону! Если думают, что нарываются на не сведущего в тех исторических событиях, - начинают в полный голос петь оды гению Бонапарта. Когда им начинаешь рассказывать, как их кумир со своей поредевшей кодлой когти рвал из России, делают круглые глаза, а потом заявляют, что они - не "коренные" жаки (а -итальянцы, испанцы и пр. шушера ...Но, - только не французы!) и Наполеона они не особо-то и почитают... laughing Смех - до коликов в животе...Так, что про
        Цитата: старый ракетчик
        лягут под кого угодно,по жадности,да и по бл...ву,с ними могут соперничать только шведы

        - согласен, дружище! Жму руку! drinks
    3. dmitri076 15 февраля 2012 14:32
      "Блин, у самих дома хрен знает, что творится, а они других пугают... fool" - принцип : "сам дурак" во всей красе lol что вы на Сирию смотрите, у вас Париж загнивает laughing причём загнивают уже последние 50 лет согласно советской пропаганде... сегодня бредятину подхватили новые "комсомольцы"... по сути вопроса : с асадом вопрос решён! в лоб никто атаковать не будет! российских генералов к операции не допустили laughing а экономика - это самое главное.. когда кушать нечего, революционная обстановка назреет очень быстро
      dmitri076
    4. KGB161rus 15 февраля 2012 17:58
      К сожалению , все больше и больше воен. экспертов сходятся в одном мнении , военная интервенция в Сирию неизбежна , я не знаю что там будет придумывать еще наше правительство , но ситуация остается крайне шаткой , а главное РФ сейчас не боятся , вы должны это понимать . . .
      KGB161rus
  3. Nabat 15 февраля 2012 13:19
    Стандартная тактика, почти по схожему сценарию США довели до краха СССР убедив саудитов о резком снижении цен на нефть. Россия так же не застрахована от этого именно по этому надо слезать с иглы и быть независимыми!
    Вы только представите, что было бы с Европой, если Россия в знак солидарности с Сирией понизить отгрузку нефтепродуктов!
    Или другой вариант, при наличии современных нефтеперегонных заводов зарабатывать на продаже готового продукта, покупая нефть у других стран(той же Сирии)!
    Но к сожалению у нас ничего этого нет и фактически Сирии мы можем помочь, только поставкой вооружения в кредит, но если Асад падет, кто нам вернет кредиты?
    Nabat
    1. старый ракетчик 15 февраля 2012 13:30
      Nabat,
      Кто,кто, новые и вернут,куда им деваться.Старое все равно обслуживать надо,не выбрасывать же,запчасти,боеприпасы,обслуживание ЗРК,самолетов,ну,может не сразу,но вернут
      1. vladimir64ss 15 февраля 2012 13:52
        Цитата: старый ракетчик
        Кто,кто, новые и вернут,

        Если будет большая драка, то новые остануться с кольями. А все значимые обьекты будут охранять частные армии с натовским оружием.
        vladimir64ss
  4. Bek 15 февраля 2012 13:50
    То что считают французские правительственные аналитики это еще ничего не значит, очередная истерика французов.
    Bek
    1. dmitri076 15 февраля 2012 14:35
      "очередная истерика французов." - какие все у вас однако "истеричные".... одни вы сохраняете олимпийское спокойствие и всё профукиваете laughing весь мир на голову больной, а у вас здоровье аж прэ... только солдатики десятками с пневмонией валяются по госпиталям вместо боевой подготовки.. им будет что вспомнить после такой "армии" lol
      dmitri076
  5. adoyl 15 февраля 2012 16:12
    Россия должна купить их нефть через Иран, а в замен поставить оружие.
    adoyl
    1. badabum 15 февраля 2012 16:21
      не должна, а возможно может если захочет. Разные понятия.
      badabum
  6. Иван Тарасов 15 февраля 2012 17:28
    Торгово -экономические связи следует завязывать с независимыми государствами, в противном случае будет оказано политическое давление на страну.
    Это надо учитывать всем независимым странам, если они желают сохранить свою независимость.
    1. Marat 15 февраля 2012 23:03
      Поэтому в Южной Америке и возникло АЛБА - первоначально это был не военно политический блок (в который он превратился де факто сейчас) - основная идея была экономическая взаимопомощь в случае любого экономического давления или эмбарго - и они отлично помогли друг другу

      Теперь они растут и пендостану их уже поздно останавливать.
      Marat
  7. Artur09-75 15 февраля 2012 21:41
    Цитата: adoyl
    Россия должна купить их нефть через Иран, а в замен поставить оружие.

    Я думаю не покупать, а взаиморасчётами - они нам нефть, мы им вооружение. И расчёты производить в национальных валютах, а не в баксиках(чтобы п..досия не жирела).
    Artur09-75
  8. boncho 16 февраля 2012 00:05
    жесткие санкции на фоне гражданской войны,похоже сирия приехала,поздно россия спохватилась с расстановками приоритетов,а теперъ поздно пить боржоми...
    boncho

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня