"Росэлектроника" разработала навигационную аппаратуру нового поколения

12
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) разработал комплексную навигационную аппаратуру (КНА) нового поколения для боевой бронетехники и командно-штабных машин. Изделие позволяет непрерывно определять местоположение военной техники в условиях радиотехнических помех и в труднодоступной местности – в лесу и в горах, сообщается на сайте холдинга.

Аппаратура, которая входит в состав перспективных систем связи 6 поколения, определяет географические координаты, направление движения, скорость и пройденный путь объекта. Она выполнена на основе автономной и спутниковой навигационных систем, что обеспечивает точное местоположение боевых машин в зонах, где прием сигналов спутниковых радионавигационных систем невозможен из-за воздействия радиотехнических помех или особенностей рельефа местности.



В отличие от техники предыдущего поколения новое изделие представляет собой объединенный блок, совмещающий в себе спутниковую навигационную аппаратуру и цифровой магнитный компас. Это позволило существенно оптимизировать массогабаритные характеристики и облегчить эксплуатацию для пользователя.

Главная особенность устройства заключается в комплексной обработке сигналов геомагнитных и инерциальных датчиков, а также спутниковой навигационной аппаратуры. Это обеспечивает точность и стабильность показаний при определении навигационных параметров: по сравнению с другими изделиями в КНА уменьшена среднеквадратическая погрешность определения координат до 10 м.
Разработку и производство изделия ведет концерн «Созвездие» (входит в Объединенную Росэлектронику). Запуск навигационной аппаратуры нового поколения в серию запланирован на 2018-2019 гг.
  • yandex.ru/images›Росэлектроника фото
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    11 апреля 2017 12:08
    по сравнению с другими изделиями в КНА уменьшена среднеквадратическая погрешность определения координат до 10 м.Запуск навигационной аппаратуры нового поколения в серию запланирован на 2018-2019 гг.


    Звучит хорошо . Успехов.
    1. +5
      11 апреля 2017 12:11
      Главная особенность устройства заключается в комплексной обработке сигналов геомагнитных и инерциальных датчиков, а также спутниковой навигационной аппаратуры.
      Это очень классно, т.к. одна только ориентация по спутникам, которые в случае ... могут быть выведены из строя, контрпродуктивна. А эту линию (автономную) обязательно нужно развивать и совершенствовать.
      Молодцы "Росэлектроника"! Так держать!!! soldier
      1. +5
        11 апреля 2017 12:48
        А секстанты и работу с ними всё равно забывать не следует ! yes
      2. +1
        11 апреля 2017 12:52
        До гражданки то дойдёт все это и когда или опять иностранщина будет нам втюхивать.
    2. +1
      11 апреля 2017 16:57
      Господа, а если без спутниковой навигации (это и пионеры сегодня умеют), - не стыдно доложить?
  2. 0
    11 апреля 2017 12:10
    Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) разработал комплексную навигационную аппаратуру (КНА) нового поколения для боевой бронетехники и командно-штабных машин.

    Ну это вроде хорошо!
    Запуск навигационной аппаратуры нового поколения в серию запланирован на 2018-2019 гг.

    А вот тут, что за заковырка? И ведь запланирован, а у нас что запланировано, то обязательно СРОКИ сдвигают вправо!!! К бабке не ходи(((
    1. +2
      11 апреля 2017 12:20
      Тут должна быть приемка изделия. Мало-ли чего разрабатывается! Большой вопрос как себя будет вести в реальных условиях. Военные принять должны.
      1. 0
        11 апреля 2017 12:22
        Ну да, действительно! Ведь есть ещё ГосПриёмка! Спасибо hi
    2. 0
      11 апреля 2017 12:24
      Цитата: nik-karata
      И ведь запланирован, а у нас что запланировано, то обязательно СРОКИ сдвигают вправо!!! К бабке не ходи(((

      Так ещё военные за аппаратуру не брались, начнут её на испытаниях мучить - по любому найдут косяки.
    3. 0
      11 апреля 2017 12:52
      Есть ещё подготовка к производству. Разрабатывает одна организация, а серийно производить будет другая. Нужно с учетом оборудования и кадров совместно с разработчиком подготовить технологические карты, методики наладки, приемки, испытаний. Возможно, потребуется какая-то дополнительная оснастка и оборудование.
      Кроме того, до начала серийного производства часто делают предсерийные образцы и партии изделий. Технологии мелких партий и крупных серий изделия могут отличаться очень значительно.
  3. 0
    11 апреля 2017 12:25
    У нас от разработки до серийного производства может пройти не один десяток лет... Бюрократическую волокиту никто не отменял...
  4. 0
    11 апреля 2017 21:07
    Интересно, а блок навигации по опорным радиомаякам в этом аппарате имеется? Если да, то прибор будет очень крут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»