Злоумышленник совершил акты вандализма на Поклонной горе в Москве

В Москве сотрудниками полиции задержан мужчина, который совершил акты вандализма на Поклонной горе. Злоумышленник попытался потушить Вечный огонь на мемориале, для чего он начал ломать трубки, по которым подаётся газ. После этого он повалил на землю посты Почётного караула, в которых на тот момент никого не было. Стеклянные части постов получили серьёзные повреждения.

Информационная служба Life сообщает о том, что в ходе допроса было установлено, что вандалу 36 лет. Он приехал в Москву из Смоленской области. Цель своего поступка мужчина так и не смог объяснить. После допроса он был отправлен на медицинское освидетельствование в психоневрологическую клинику.


Злоумышленник совершил акты вандализма на Поклонной горе в Москве


Начальник службы музейных связей мемориального комплекса Наталия Катрич сообщает о том, что Вечный огонь злоумышленнику погасить не удалось. На месте происшествия работают ремонтные бригады, которые восстанавливают повреждённые элементы в музейном комплексе.

Напомним, что в последние годы на воинских мемориалах в разных регионах России происходили инциденты, не красящие участников этих происшествий: от съёмок фильма с девушками «социально пониженной ответственности» до танцев в стиле «тверк» с участием школьниц. Это говорит не столько о вопросах безопасности, сколько об уровне морали ряда представителей общества потребления.
Использованы фотографии:
Столичный Информационный портал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти