Россия не предлагала аэродром в аренду НАТО

Россия не предлагала аэродром в аренду НАТО

Во вторник начальник Генштаба ВС России генерал армии Н. Макаров заявил, что Министерство обороны России не ведёт переговоров с НАТО об аренде альянсом аэродрома в г. Ульяновске. Макаров сказал: «У нас таких планов нет, этот вопрос даже не обсуждался».

В средствах массовой информации ранее писали, что Россия готовится заключить с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, комбинирующем наземную и воздушную переброску. Согласно мультимодальной схеме, грузы должны были доставляться по воздуху из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан. В Российской Федерации должны были формироваться ж/д составы для последующей отправки грузов в страны НАТО.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Rashid 15 февраля 2012 12:45
    Не ведутся переговоры об аренде аэродрома в Ульяновске или об аренде вообще, в том числе и в других местах? Тут можно понимать двояко.
    1. Лис Пустыни 15 февраля 2012 14:56
      Да тут дело всего лиш в предвыборной мульке против товарища ВВП, мол посмотрите, что вытворяет , базу в ульяновске хочет пендосам предоставить. Думаю товарищу ВВ известно, что за город Ульяновск. wink

      Для справки инфа о г.Ульяновске, так будет яснее почему БАЗЕ НЕТ!

      Ульяновск – важнейший транспортный узел страны, проходящие через него транспортные пути соединяют европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Через Ульяновск проходит центральная водная артерия страны – река Волга, имеется большой порт и крупнейшие железнодорожные и автомобильные мосты. В городе три больших аэропорта, среди которых военный и международный.
      Ульяновск - крупный научно-промышленный центр, в котором расположен целый ряд секретных оборонных предприятий, несмотря на мощную производственную базу военных вооружений, сам практически разоружён. На данный момент в городе ликвидированы все военные ВУЗы. В городе располагалась 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, но она была урезана до бригады. Но и эта бригада находится в городе только в мирное время, то есть в любое время бригаду могут послать в любую точку страны, вернее даже мира – гасить очередной конфликт. И тогда в Ульяновске останется два Макдоналдса и американская база, набитая оружием. Был у нас ещё крупный арсенал, но и тот «случайно» взорвался в 2009 году…
      На территории области находится Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР), в котором проводится более 80% всех комплексных российских испытаний в исследовательских ядерных реакторах.

      Кроме того в случае её создания, неизбежный ввоз наркотиков из Афганистана на нашу территорию будет лишь верхушкой айсберга. Ввести в страну американцы смогут вообще любое оружие, включая ядерное.
      Легенда, под которую обосновывают развёртывание базы НАТО - абсолютно бессмысленна.
      При использовании воздушной переброски грузов из Афгана - база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующую инфраструктуру.

      Если вдруг и было подобное предложение к нашей стороне, то оно расчитано на то что мы с вами все и д и о т .... Это как с просьбой рисовать на наших ракетнух установках круги с опозновательными номерами. wassat
      Значит, задача базы - любая иная, кроме вывода войск из Афгана.
      Этих задач, теоретически, просматривается две
      1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.
      2. Участие в войне против Ирана.

      ЯНКИ МАТЬ ВАШУ! ГОУ НА КУ,,, ХОУМ!!! tongue tongue tongue
      Лис Пустыни
  2. Nabat 15 февраля 2012 12:52
    Это политика дружище, никто никогда не говорит прямо и понятно.
    Nabat
  3. dred 15 февраля 2012 12:55
    Макарон опять что то затевает.
    dred
  4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 15 февраля 2012 12:57
    Да ,пожалуй...нет дыма без огня!
  5. Ion Coaelung 15 февраля 2012 13:02
    Кто жирный кусок захочет, тот и родину-мать продаст, ка это не печально! А кусок ооочень жирный может выпасть от наркотухи с авгана. Не удивляюсь если некоторые чиновники замешаны здесь не только в предоставлении аренды перевалочных пунктов, но и в реализации этого товара! Очень неприятно так думать!
    Ion Coaelung
    1. василий 2 24 марта 2012 17:38
      А что поделать,правда она такая.
      василий 2
  6. Uralm 15 февраля 2012 13:12
    А я думал им просто воздушный коридор дают. с европы до Кабула. А во как оказ-ся, перевалочные пункты еще, нуууу это уж лишнее батенька. Ну и кто из наших на этот идиотизм пошел?
    Uralm
  7. UV58 15 февраля 2012 13:15
    когда уже его с должности снимут?
    UV58
  8. Cochetkov.serzh 15 февраля 2012 13:24
    полнейший...и кто это пишет
    Cochetkov.serzh
  9. Vrangel 15 февраля 2012 13:33
    Макарову верить - себя не уважать!
    Vrangel
  10. старый ракетчик 15 февраля 2012 13:49
    Что еще и бесплатно,аэродром то предоставили-ну он просто м...ак
  11. kav8206 15 февраля 2012 14:01
    Блин этот Макаров провокатор какойто,то он говорит что Россия закупать бронетехнику не будет(Рогозин потом оправдывается),то он говорит что насчёт Ульяновска планов нет...
    kav8206
    1. старый ракетчик 15 февраля 2012 14:10
      kav8206,
      помнишь детский стишок?-Что ни делает д....к,все он делает не так
  12. timhelmet 15 февраля 2012 14:21
    Да уж, надрать бы уши тому, кто подобную дезу раскидывает. Воду мутят из ничего.
    А Макаров (судя по комментам) тот еще фрукт.
  13. nnnnnnnnn 15 февраля 2012 14:42
    господин Макаров как всегда не в курсе, потом скажет что он так не говорил и его не правильно поняли. Потому как уже было например Рогозин: закупки бронетехники продолжатся, несмотря на слова Макарова. http://warfiles.ru/show-2892-zakupki-bronetehniki-prodolzhatsya-nesmotrya-na-slo
    va-makarova-rogozin.html
    nnnnnnnnn
  14. киргиз 15 февраля 2012 15:27
    Делаешь безымянный вброс, смотришь на поведение электората потом или корректируешь или опровергаешь - элементарно
  15. boris.radevitch 15 февраля 2012 16:04
    Уних и так весь мир им еще и наш аэродром подавай подавяться!
    boris.radevitch
  16. AleksUkr 15 февраля 2012 16:21
    Это явно не деза.Правильно говорится, что дыма без огня не бывает.Огонек разгорается. Пошел и дымок.А Макарову верить, что против ветра... Убирать нужно не только Макарова, но и Сердюкова вместе.И не просто снимать, а спросить со всей строгостью Закона - что они оба сделали с Вооруженными Силами России? И чтобы ни связи, ни родственные отношения не помешали суду.
  17. vaf 15 февраля 2012 16:29
    Это всё равно, что пустить лису в курятник и при этом запереть двери, что бы всех курей можно было передушить!
    Следующего шага,наверно, надо будет ждать в виде подарочного конверта янкессам с вложением подробнейшей картой дислокации всех видов и родов войск, а так же инфраструктуры и рекомендаций, как всё сделать лучше и быстрее!
    Но всё равно у меня вопрос? А кто же назначил этого "Макара" на пост Нач.ГШ?
    А кто назначил Табуреткина?
    А сколько "Макар" с собой себе подобных перетащил в ГШ, если бы знали-ужаснулись!
    А "пёрлы" про танки, которые не нужны в современной войне, и о"преимуществе" б\у Леопардов перед нашими танками?
    И ничего продолжают "рулить" на пару нашими ВС РФ?
    Задаётся вопрос: "Ау,Верховный ГК, ты где?"
    vaf
  18. AleksUkr 15 февраля 2012 16:39
    Верховный подыскивает себе место после восхождения на царство ВВП. Премьерство под вопросом.Слишком много желающих его занять.А Медведев отработанный материал.Он выполнил главную миссию- сохранил теплое место для Путина. А Натовцы и так все у нас уже практически изучили.Ведь ежедневно над нашей территорией пролетает 7 американцев. И они явно летают при полном комплекте различных разведывательных средств. Только наши этого никак не могут понять. Что-то заклинило в их мозгах.
  19. wolk71 15 февраля 2012 16:43
    Скорее это деза , слишком крупный центр , да и делать базу нато на территории России-это слишком. Борщит автор.
    1. василий 2 24 марта 2012 17:42
      а кто реальный автор,это ооочень интересно!!!Говорят Медведев сам официально предложил,а автор кто?
      василий 2
  20. Yazov 15 февраля 2012 17:29
    Я думаю, в этом вопросе замешано бабло и политика. Представте, полным ходом прет эвакуация, тут встает вопрос политической важноси и Россия говорит: а не пошлиб вы все с эвакуацией НА........ . И,что НАТО делать? Прийдется соглашаться. Все вопросы уже дааавно проработаны. Не мы такие, жизнь такая! laughing
  21. ВиктоRUS123 15 февраля 2012 17:53
    Слух о натовской базе это полный дихлофос! Что касается пролёта НАТОвских бортов над нашей территорией, ничего страшного. Во первых - у них свой, строго отведённый, воздушный эшелон. Во вторых - наши станции ПРО можно обнаружить только когда они работают на высоком режиме( поиск, захват целей) и то это вопрос? Устанавливаются помехи. Думаю Ёлкина- Табуреткина к таким решениям не допускают.Он по порезке кораблей на металл, продажи территорий и зданий МО.
    ВиктоRUS123
  22. vaf 15 февраля 2012 20:27
    Поздравляю всех,кого касается, с пямятной датой -15 февраля мы вышли "из-за речки"!
    Светлая память и вечная слава погибшим товарищам!
    vaf
  23. Artur09-75 15 февраля 2012 22:06
    Nabat,
    Цитата: Nabat
    Это политика дружище, никто никогда не говорит прямо и понятно.

    А тут нечего и говорить. Х. вам, а не перевалочная база. Х. вам, а не воздушный коридор над территорией России. Как вперлись в Афган, так пускай сами как хотят, и у...ют оттуда. А наших чиновников, кто даже просто заикнулся о предоставлении п..досам чего-либо, сразу с должности и на К.О.Л. am
    Artur09-75
  24. Ванёк 17 февраля 2012 06:26
    Вот и правильно. Нечего супостату на нашей земле делать!
    Какой дорогой пришли, пусть также и назад.
    Ванёк

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня