В Литве уволен полковник, намеревавшийся ремонтировать Ми-8 в России

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис уволил с военной службы переведенного в запас бывшего главкома ВВС Литвы, полковника Аудрониса Навицкаса, который намеревался отремонтировать вертолеты Ми-8Т в России, передает РИА Новости сообщение литовского военного ведомства.

В Литве уволен полковник, намеревавшийся ремонтировать Ми-8 в России



Ранее министр подписал приказ о переводе Навицкаса в запас.

Временная инспекция при военном ведомстве констатировала, что «принимая решение ремонтировать военные вертолеты Ми-8 в России, полковник ВВС Навицкас, возможно, нарушил дисциплинарный устав литовской армии».

Решение отстранить от должности Аудрониса Навицкаса принято на основании оценки военной разведки, в которой указано, что полковник дискредитировал министра обороны, главкома ВС, пытался дискредитировать систему обороны в целом,
заявили в пресс-службе.

Отмечается, что второй департамент оперативных служб при Минобороны «проинформировал главнокомандующего ВС о негативных действиях экс-главкома ВВС после его перевода в запас».

«Согласно полученным данным, полковник Навицкас формировал и поддерживал негативное личное отношение служащих в системе обороны лиц к выполнению приказов командования ВС Литвы, включая и оборону государства, негативно отзывался о высшем руководстве оборонной системы», – говорится в сообщении.

Агентство поясняет, что два договора по оказанию услуг по ремонту вертолетов советского производства Ми-8Т с выигравшей конкурс литовской компанией Helisota были подписаны в октябре 2016 года. В контрактах было указано, что поставщик предоставил возможность осуществлять ремонтные работы российской компании. После выяснения этих обстоятельств договор с Helisota был приостановлен.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Антон Денисов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти