Российские специалисты РЭБ подавили средства связи «противника» на учении в Таджикистане

Специалисты подразделения РЭБ российской 201 военной базы, расположенной в Таджикистане, в ходе учения выявили и подавили средства связи условного противника, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Российские специалисты РЭБ подавили средства связи «противника» на учении в Таджикистане


Военнослужащие подразделения РЭБ в полевых условиях выполнили ряд специальных задач по развертыванию средств радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех средствам связи, используя новый комплекс "Леер-2" на базе бронеавтомобиля "Тигр-М",
говорится в релизе.


Сообщается, что также «в ходе учения были отработаны вопросы прикрытия колонны автомобильной и бронетехники с использованием комплекса "Инфауна", которая создавая помехи линиям радиосвязи управляемых фугасов, помогла пройти маршрут, не подорвавшись на установленных условным противником управляемых минах».

«Основное внимание на занятиях уделяется использованию модернизированного оборудования радиоэлектронной борьбы в горных ущельях. За условного противника выступали подразделения связи 201 военной базы, которые находились также в горных ущельях», – добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир 38 11 апреля 2017 13:33
    Молодцы, выявили, подавили..
    1. НасРать 11 апреля 2017 13:39
      Где уж российские специалисты потренировались, так это в Сирии, во время массированной атаки топорами... Вот где была тренировка..
      1. jjj 11 апреля 2017 13:41
        Жали на все "Рычаги"
        jjj
        1. НасРать 11 апреля 2017 14:12
          Цитата: jjj
          Жали на все "Рычаги"


          wink

          Система радиоэлектронной борьбы "Рычаг-АВ" - это комплекс, способный засекать излучение радиоэлектронных средств противника и проводить их анализ. Используя имеющуюся библиотеку с сигнатурами большого количества радиоэлектронных систем, комплекс может определять тип цели и самостоятельно выбирать наиболее эффективный в данной ситуации тип помех.
          Другой комплекс - "Красуха-4", способный генерировать широкополосные помехи для средств радиосвязи военной разведки армии США, включая передачу данных разведки спутникам типа Lacrosse и Onyx. Его отличие от "Рычага" в том, что он работает с земли, в то время как РЭБ "Рычаг-АВ" устанавливается в том числе на самолеты и вертолеты.
  2. iliitchitch 11 апреля 2017 14:00
    С год назад Путин как-то про "новую элементную базу" упомянул . Неужели поехали ? В элементной базе ? Если так , то остановить нас трудно будет . Выдумщиков-то в КРЭТе полно . Вот уж с креативом никогда проблем не было . Если опять китайское-индонезийское , то чего-то невесело . И чего там у "Тигра" в "шляпе" , а ? Мегатонны важны , но терафлопы как бы не важнее , образно . Вообще , КРЭТ радует , чувствуется , что ребята до любимого дела дорвались - деньги дают на разработку , вот и результаты появились впечатляющие . Если кто покомпетентней и поделится на ВО "в пределах правил" - вообще здорово будет .
  3. лысова 11 апреля 2017 19:07
    Дело то нужное - вот только куда она (ракета) потом направится !?
Картина дня