Российские специалисты РЭБ подавили средства связи «противника» на учении в Таджикистане

Специалисты подразделения РЭБ российской 201 военной базы, расположенной в Таджикистане, в ходе учения выявили и подавили средства связи условного противника, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Российские специалисты РЭБ подавили средства связи «противника» на учении в Таджикистане



Военнослужащие подразделения РЭБ в полевых условиях выполнили ряд специальных задач по развертыванию средств радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех средствам связи, используя новый комплекс "Леер-2" на базе бронеавтомобиля "Тигр-М",
говорится в релизе.

Сообщается, что также «в ходе учения были отработаны вопросы прикрытия колонны автомобильной и бронетехники с использованием комплекса "Инфауна", которая создавая помехи линиям радиосвязи управляемых фугасов, помогла пройти маршрут, не подорвавшись на установленных условным противником управляемых минах».

«Основное внимание на занятиях уделяется использованию модернизированного оборудования радиоэлектронной борьбы в горных ущельях. За условного противника выступали подразделения связи 201 военной базы, которые находились также в горных ущельях», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти