АПЛ "Орел" вернулась на Северный флот

Атомный подводный ракетный крейсер "Орёл" после ремонта прибыл на базу подводных сил на Кольском полуострове, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, передает "Интерфакс-АВН"

Он также заявил, что атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота "Орёл" (проекта 949А "Антей") прибыл в пункт постоянного базирования на Кольском полуострове после завершения планового ремонта. Корабль вышел из Северодвинска 6 апреля и совершил переход в надводном положении в сложной ледовой обстановке Белого моря и через акваторию Баренцева моря.

АПЛ "Орел" вернулась на Северный флот



Серга отметил, что командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин принял доклад об успешном выполнении задач межбазового перехода от командира корабля и поздравил подводников с возвращением домой.
В ходе приемо-сдаточных испытаний АПРК "Орёл" прошёл серию проверок в море, подтвердивших заложенные в нём тактико-технические характеристики. В ближайшее время крейсеру предстоит пройти завершающий этап ходовых испытаний с проверкой оружия и технических средств в глубоком море. После сдачи плановых задач курса боевой подготовки в базе и в море корабль будет введён в состав сил постоянной готовности и приступит к выполнению поставленных задач по своему основному предназначению,
- сказал начальник пресс-службы.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орёл" был заложен 19 января 1989 года на предприятии Севмаш в Северодвинске. Он оснащён современным ракетным, минно-торпедным, гидроакустическим и радиотехническим вооружением, а также усовершенствованным навигационным комплексом, позволяющими кораблю с высокой эффективностью выполнять задачи в назначенных районах Мирового океана.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›АПЛ Орел

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 11 апреля 2017 13:32
    Пожелаю успехов парням!Пусть подгоняют,притирают экипаж,оборудование,и вперёд на БД,Враг из за океана не даёт расслабляться.
    1. jjj 11 апреля 2017 13:45

      RT сообщило, что "Дмитрий Донской", пр. 941 пойдет из Северодвинска, вокруг Скандинавии, через Балтику в Питер на Морской международный форум. Летом будет демонстрировать гостям свои размеры. Экологи уже завыли. И если наши выполнят задуманное, то это будет с нашей стороны сигнал, что мы можем и не выполнять соглашение по безъядерному статусу Балтийского моря.
      Эх, нам бы еще реальное испытание провести на Новой Земле
      jjj
      1. Мар.Тира 11 апреля 2017 13:57
        Увы,он уже не боевая единица флота!
      2. Серый брат 11 апреля 2017 14:00
        Цитата: jjj
        соглашение по безъядерному статусу Балтийского моря.

        Кто с кем соглашался?
        1. jjj 11 апреля 2017 15:58
          Де-факто, скандинавы взяли на себя такое обязательство. И мы, хотя Балтфлот никакими международными договорами не лишен права иметь ядерное оружие, с советских времен поддерживали это. Достаточно вспомнить, что "Петра" выводили из Ленинграда по Баплтике на Север, что называется, "на дизелях", без запуска реакторов. На этом настояли как раз скандинавы
          jjj
      3. Кроме пиара ничего больше не могут.
    2. donavi49 11 апреля 2017 13:56
      Ну ВМФ застали со спущенными штанами, это факт. В восточном Средиземноморье ни одного корабля развернуто не было, только разведчик у Мальты.

      ЧФ - Москва восстанавливается, Сметливый восстанавливается, Ладный и Пытливый в ремонте.
      БФ - Мудрый все никак починиться не может (несмотря на получение турбины отремонтированной), Неустрашимый ушел на год вперед (а чинят его с 2014).

      В итоге сейчас сдернули Бойкого и Сообразительного с БФ - дали им МБ-123 и Колу, пока звучит в Атлантику, но вполне реально повернут в СЗМ. Ибо ЧФ ничего не вытолкнет в обозримый месяц.

      У Американцев сейчас развернуто 3 АУГ:
      Буш - находится в Персидском заливе.
      Винсон - идет в Корею.
      Айк - вышел в Атлантику, пока на учения после простоя.

      Также 4 страйк групп вокруг УДК:
      Батаан - в Красном море
      Иво Дзима - вместе с Айком в Атлантике
      еще две группы у Кореи (одна у Филлипин - LHD6 и одна у Вьетнама - LHD8)

      Если Айк и Иво Дзима тихой Сапой пройдут Гибралтар - значит будет обострение серьезное в Сирии (давление или прямые удары - ибо будет 2 АУГ и 2 ударных группы сосредточено).
      1. kirieeleyson 11 апреля 2017 15:57
        сейчас не выгодно ауг тащить туда, демаскировка и ограничение по радиусу, плюс нервы Ирана и Сирии. Можно получить ответ.
        Зачем, если у них есть 2 базы на земле, там и птички серьезней.
Картина дня