АПЛ "Орел" вернулась на Северный флот

Атомный подводный ракетный крейсер "Орёл" после ремонта прибыл на базу подводных сил на Кольском полуострове, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, передает "Интерфакс-АВН"

Он также заявил, что атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота "Орёл" (проекта 949А "Антей") прибыл в пункт постоянного базирования на Кольском полуострове после завершения планового ремонта. Корабль вышел из Северодвинска 6 апреля и совершил переход в надводном положении в сложной ледовой обстановке Белого моря и через акваторию Баренцева моря.


АПЛ "Орел" вернулась на Северный флот


Серга отметил, что командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин принял доклад об успешном выполнении задач межбазового перехода от командира корабля и поздравил подводников с возвращением домой.
В ходе приемо-сдаточных испытаний АПРК "Орёл" прошёл серию проверок в море, подтвердивших заложенные в нём тактико-технические характеристики. В ближайшее время крейсеру предстоит пройти завершающий этап ходовых испытаний с проверкой оружия и технических средств в глубоком море. После сдачи плановых задач курса боевой подготовки в базе и в море корабль будет введён в состав сил постоянной готовности и приступит к выполнению поставленных задач по своему основному предназначению,
- сказал начальник пресс-службы.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орёл" был заложен 19 января 1989 года на предприятии Севмаш в Северодвинске. Он оснащён современным ракетным, минно-торпедным, гидроакустическим и радиотехническим вооружением, а также усовершенствованным навигационным комплексом, позволяющими кораблю с высокой эффективностью выполнять задачи в назначенных районах Мирового океана.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›АПЛ Орел
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти