На саммите G7 решение о введении новых антироссийских санкций не принято

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в ходе саммита так называемой Большой Семёрки так и не были согласованы анонсированные новые санкции в отношении России. Напомним, что за санкции против РФ «из-за поддержки Москвой режима Асада» активно выступали представители таких стран как Британия и Канада. Причём даже активнее Соединённых Штатов Америки.

После окончания саммита министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, выйдя к журналистам, сообщил, что решение по антироссийским санкциям не принято.


Обращает на себя внимание публикация другого информационного агентства – Bloomberg. В его ленте утверждается, что «вопрос новых антироссийских санкций не стоял на повестке саммита».

Упомянутый выше Эйро отметил, что представители «Большой Семёрки» выработали единую позицию по вопросу президента Сирии Башара Асада. По словам французского министра, эта позиция состоит в том, что у Асада «не может быть будущего в Сирии в качестве главы государства». Интересно, а какое будущее для Асада пытаются определить лидеры G7, и будет ли это будущее Асада хоть чем-то отличаться от вариантов, реализованных в своё время в отношении Саддама Хуссейна или Муаммара Каддафи?

Из заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона:
Асад должен быть подвергнут полномасштабной изоляции.


Напомним, что саммит G7 проходил в городе Лукка (Италия). В составе «Большой Семёрки» помимо США, Британии, Канады, Франции и Италии такие страны как Германия и Япония. Большинство этих стран имеют одно большое общее – гигантский долг их экономик, обсуждение которого сквозь призмы всевозможных санкций и вторжений приобретает систематический характер.

На саммите G7 решение о введении новых антироссийских санкций не принято


На саммит была приглашена и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Использованы фотографии:
Твиттер/@USApoRusski
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти