Новые усовершенствования танков Т-72 в Сирии

Специалисты танковых подразделений сирийской армии продолжают работу по усовершенствованию своих боевых машин, сообщает Вестник Мордовии.

Так, в интернете появились фотографии двух танков Т-72, получивших новые опции.


Новые усовершенствования танков Т-72 в Сирии


«На первом фото запечатлен Т-72АВ, на лобовой детали корпуса которого размещена видеокамера, способная "видеть" в ночных условиях. Данная доработка напоминает очень похожее по принципу, но более совершенное устройство на новейших Т-14 "Армата"», – пишет автор материала Роман Катков.

По его мнению, ночная камера «может пригодиться и днем, в случае выхода из строя основного прибора наблюдения механика-водителя». Кроме того, можно сделать ответвления на мониторы наблюдения командира и наводчика, что станет для них хорошим подспорьем.




«Еще более интересным является Т-72М1, который кроме видеокамеры механика-водителя получил еще комплекс оптико-электронного противодействия "Sarab", способный нейтрализовать вражеские ракеты», – отмечает автор.

Над стволом орудия также виден тепловизор "Viper-72", способный обнаруживать цели на дальности до 4 километров.

Судя по фото, обе машины активно применяются в боевых действиях с террористическими группировками.
Использованы фотографии:
twitter.com/WithinSyriaBlog, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти