Спецназ французской жандармерии вооружат чешскими винтовками

Французские власти планируют закупить для подразделений специального реагирования жандармерии (GIGN) автоматические винтовки CZ 806 Bren 2 компании Ceska Zbrojovka в исполнении под советский промежуточный патрон 7,62х39 мм, сообщает bmpd со ссылкой на ресурс Shephard Media.

Спецназ французской жандармерии вооружат чешскими винтовками



По данным ресурса, «о выборе именно этого оружия стало известно в ходе последнего салона SOFINS, посвященного силам специального назначения», который прошел марте 2017 текущего года.

«Решение GIGN получить винтовку CZ 806 Bren 2 было принято по итогам анализа ситуации, к которому приступили после терактов 2015 года во Франции и нейтрализации братьев Куаши в Даммартан-ан-Гёль», – пишет ресурс. Было признано, что для противодействия террористу в бронежилете, нужно оружие с более мощным останавливающим действием пули.

Выбор пал на чешскую CZ 806 Bren с патроном 7,62x39 мм. Всего планируется закупить 68 винтовок.

Автоматическая винтовка Ceska Zbrojovka CZ 807 Bren 2.

Закупаемый для французской GIGN вариант Ceska Zbrojovka CZ Bren 2 с коротким стволом (9 дюймов).

«Винтовки CZ 806 Bren 2 для GIGN имеют ствол длиной девять дюймов, оснащены ствольной накладкой и планкой Пикатинни для установки различного "обвеса". Оружие будет доработано для снижения звука от стрельбы. Винтовка сохраняет свою меткость на дальности до 400 метров», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
Michal Zdobinsky / Jane's, Ceska Zbrojovka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти