Новая версия "Искандер-М" будет представлена после 2020 года

Новая версия модернизированного ракетного комплекса "Искандер-М" будет представлена российским военным после 2020 года. Об этом заявил генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, передает ТАСС

В соответствии с принятой стратегией кластера "Вооружение", в ближайшие десять лет мы намерены усовершенствовать оперативно-тактические ракетные комплексы. После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК "Искандер- М,
- сообщил Чемезов


Он также подчеркнул, что за последние несколько лет в КБ создано более 20 комплексов высокоточного оружия и их модификаций.
Отметим, что разработанный в коломенском КБ машиностроения оперативно-тактический ракетный комплекс впервые показали публике в 1999 году. "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 километров.



В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Стартовая масса ракеты - 3,8 тонны, длина - 7,2 метра. Скорость ракеты - 2,1 километра в секунду, а интервал между запусками составляет минуту.

Новая версия "Искандер-М" будет представлена после 2020 года


Помимо обычных боевых частей, ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой. "Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Искандер-М фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти