Это ультиматум Кремлю от "агентов Кремля"?

Британские СМИ со ссылкой на окружение премьер-министра страны Терезы Мэй пишут о том, что именно Мэй приняла решение не отправлять на переговоры в Россию министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. При этом утверждается, что Мэй принимала такое решение на фоне боязни того, что Джонсон и Фэллон (министр обороны) втянут королевство в «ненужную военную конфронтацию». Такое объяснение отмены визита Джонсона в Москву появилось на страницах британского таблоида The Sun.

Напомним, что Джонсон должен был посетить Россию 9 апреля, но потом визит был неожиданно отменён. Отмена произошла на фоне накала обстановки вокруг американского ракетного удара по сирийской военной авиабазе в провинции Хомс.


Сегодня же международный СМИ сообщают об «ультиматуме», который якобы выдвигает Госдеп США России. Об «ультиматуме» заговорили после заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что «России придётся выбирать, с кем идти дальше – с Западом (под Западом Тиллерсон при этом понимает всю «Большую Семёрку» и иных сателлитов США, - прим. «ВО») или с Ираном и Асадом».

Это ультиматум Кремлю от "агентов Кремля"?


Тиллерсон (цитата Reuters):
Мы все хотим облегчить страдания сирийского народа. И Россия может стать частью такого будущего, играя в нём важную роль. Или же Россия снова продолжит поддерживать тех, кто, как мы полагаем, не отвечает реальным интересам Российской Федерации в долгосрочной перспективе.


Являются ли высказанные Тиллерсоном слова тем самым ультиматумом, о котором писали и пишут СМИ, - отдельный вопрос. При этом нужно понимать, что какой бы ответ на него не дало российское руководства, на нашу страну в любом случае продолжится давление, которое вновь попытаются выдать (как, к примеру, в 90-е) за стратегическое партнёрство в интересах РФ.
Использованы фотографии:
@Breaking911
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти