Момент истины 07.04.17

Когда Дональд Трамп стал избранным президентом Америки, из нашей политологической тусовки один Евгений Сатановский задал вопрос по существу: пристрелят Трампа или нет? Как видим, пока не пристрелили, но для этого Трампу пришлось взять все свои предвыборные слова обратно, и сделать то, что от него кто-то потребовал. Помнится, наш человек в Давосе Анатолий Чубайс проговорился, что западные бонзы в ужасе от Трампа: он должен взять все свои слова обратно…



Сначала Трамп убрал своих ключевых советников Флинна и Бэннона, потом сделал разворот на 180 градусов по Сирии, проглотив провокацию с химоружием в Идлибе, и дал мгновенный, пока не рассеялся пропагандистский угар, приказ ударить «Томагавками» по сирийской базе ВВС «Шайрат» 07.04.17.


Одни считают, что Трампа сломала американская машина власти, закулисная, но реальная власть, в отличие от бутафорской публичной демократической. Другие, как Карен Шахназаров, допускают, что Трамп лавирует, ведёт сложную игру, и не сказал ещё своего последнего слова. Но сможет ли Трамп его сказать? Успеет? До того как его пристрелят, по Сатановскому?

Всё это очень серьёзно. Речь идёт об осознанной лжи в основе внешней политики мировой сверхдержавы — США. Сначала они изображают потрясение, будто в ужасе от ужасного преступления, а потом потрясают мир своей немедленной глупостью, и кровожадностью.

Бездоказательные обвинения в химической атаке в Идлибе «режима Асада» — уже ложь, ибо нет доказательств правдивости обвинений. Ложь возведена в ранг политики сверхдержавы, причём для обоснования ракетных ударов. После того как оболгали и обвинили, следует военный удар. Это методы Гитлера, так он начинал все свои войны, затем их взяли на вооружение США и его вассалы. Лживый Тонкинский инцидент послужил США предлогом для вторжения во Вьетнам, лживая пробирка госсекретаря Колина Пауэлла — для вторжения в Ирак, лгали, чтобы разбомбить Югославию, Ливию, лгали, когда западные державы давали гарантии Милошевичу, Януковичу. Это — уже система. Кого они оболгут завтра? Похоже, Россию.

Некоторые наши политологи говорят в таких случаях, что Вашингтон, и вассалы его, пресса его, мировые СМИ его, чего-то не понимают, не знают. Всё они понимают, и всё знают, не мальчики и не девочки ведь пишут и снимают заведомую ложь и гнусности о Милошевиче, Асаде, и дорогих спортивных штанах Путина…

Сотни тысяч погибших мирных жителей, женщин и детей в результате войн США по лживым поводам их не волнуют, 80 погибших в Идлибе при невыясненных обстоятельствах, снятых на видео одиозными «Белыми касками» — объявляют оправданием для ракетного нападения, на грани развязывания мировой войны. Вопрос: кому это выгодно — даже не ставится, ибо выгодно преступление в Идлибе Ан-Нусре, ИГИЛ и… США и его марионеткам! Чтобы сменить «режим Асада».

Карен Шахназаров считает, что Трамп, своей эмоциональностью и неуравновешенностью, разрушит американскую империю. Это опасно, но поражённая ложью империя ещё опаснее для России и мира. Наш человек в Берлине политолог Александр Рар сообщает, что западная пресса в восторге от удара США по Сирии, Трамп стал героем, из вчерашнего изгоя. Из грязи — в князи. Такими перепадами от горя к радости Трамп и разрушает Запад.

Все в плену от ужасных фото из Идлиба, — продолжает Александр Рар, — на 90 процентов уверены, что в этом виноват Асад. Если дело так дальше пойдёт, Западом скоро будут управлять с помощью фотошопа, и это смертельно. Завтра ведь опубликуют другие ужасные фото, и назначат сегодняшнего героя в изгои.

07.04.17 стал моментом истины: Дональд Трамп продемонстрировал нам, что президент Америки не управляет Америкой. Трамп пришёл в Белый дом Вашингтона со своей программой, и сразу же вынужден был от неё отказаться. Трамп отчётливо нам сказал, что в Америке нет демократии, вообще. Спасибо и на этом, предупредил.

Дональд Трамп — великий проявитель закулисных дел. Нашего Гозмана, например, проявил, сказавшего под его впечатлением в прямом телеэфире: «Мы (Россия) — часть Запада». И поэтому должны подчиняться целому? Как легко Трамп всю нашу либеральную тусовку проявил как «пятую колонну» Запада!

Американские серьёзные аналитики, вроде Дмитрия Саймса, пишут статьи о «Глупостях Трампа в Сирии». И одновременно настаивают: Трамп поверил этим химическим фото. И ещё — удар «Томагавками» по Сирии очень ограниченный, ну очень… Поэтому аналогии с ложью госсекретаря Колина Пауэлла об Ираке не совсем некорректны. Это говорят нам серьёзные аналитики? Нужно добавить к их аналитике, что они всегда исходят из кредо: «Пусть моя страна не права, но это моя страна!»

Ещё Трамп проявил, что мировая закулиса манипулирует США и миром через CNN и другие мировые СМИ. Грубо говоря, происходит то, о чём кликушествует CNN. Хотите узнать планы закулисной власти США и Запада — следите за CNN, это их официальный рупор. Трамп по неосторожности назвал CNN фейковыми новостями, этого ему не простят, и Сатановский может оказаться пророком.

Наконец, о госсекретаре Тиллерсоне. Никакого ультиматума Запада Тиллерсон в Москву не везёт, — по мнению Александра Рара. Но это и без него ясно. Когда наглая ложь США становится заурядной вещью, и ультиматумы, и большие сделки предъявлять и рассматривать бессмысленно, они ведь не будут выполняться. Это понимает и Тиллерсон, и Лавров, и Путин. С чем же едет в Москву Тиллерсон? Скорее всего, просто отбывает номер, делает положенный формальный жест.

Вообще, рационального объяснения политике закулисной власти США никто дать не может, даже Дмитрий Саймс говорит о «глупостях». Говорят, кого Бог хочет погубить, Он лишает рассудка. Похоже, Бог решил погубить США, но вместе с ними может погибнуть и весь мир…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1v2 Офлайн
    g1v2 12 апреля 2017 15:14
    0
    Все законопроекты Трампа проваливаются в конгрессе. У республиканцев большинство везде, но законопроекты президента-республиканца не проходят. Даже отмена реформы здравоохранения Обамы не прошла. request Оппозиция Трампу среди республиканцев, в которой выделяются Маккейн и Грэм , блокирует его законы. Вот и пошел трампуля на сделку ради поддержки республиканской оппозиции. Маккейн и компания хотят мускулами поиграть - ради бога. А взамен их голоса в конгрессе по внутриамериканским делам. request
    1. костя андреев 12 апреля 2017 16:01
      +2
      про статью говорить ни чего не буду, в чем то согласен в чем то нет, просто поставлю +.
      Цитата: g1v2
      g1v2
      даже завидую американцам в том, что у них такое разделение власти, защита от самодурства и ошибок!!! то ли дело у нас, президент сказал, дума промычала и закон принят! иногда даже думаю, зачем нам такая дума и Конституция которая не может ограничивать власть президента!!!
      1. Zibelew Офлайн
        Zibelew 12 апреля 2017 19:34
        +2
        Верните Обаму! Мы его не ценили.
        1. Екатерина II Офлайн
          Екатерина II 13 апреля 2017 22:48
          0
          Цитата: Zibelew
          Верните Обаму! Мы его не ценили.

          потерявши - плачем?
          Да ладно...
          это обычный американский президент. При СССР все определялось системой, а не личностью(США и СССР -а не генсеки против президентов)
          Такая система в Западном мире не новость.
      2. Стирбьорн Офлайн
        Стирбьорн 12 апреля 2017 19:41
        +1
        Цитата: костя андреев
        то ли дело у нас, президент сказал, дума промычала и закон принят!

        а тот же Совет Федерации даже не поинтересовался ни разу, как там у нас в Сирии дела - долго еще там торчать будет?! Просто дал разрешение на ввод, а что дальше не холопского ума дело - зачем тогда этот орган вообще?!
        1. Shurik70 Офлайн
          Shurik70 12 апреля 2017 22:04
          +3
          Одни считают, что Трампа сломала американская машина власти... Другие допускают, что Трамп лавирует ...

          А по-моему, все проще.
          Трампа пристрелили, а вместо него посадили двойника
      3. Виктор Каменев 12 апреля 2017 22:30
        +1
        Это не разделение властей, это королевская свита, которая не довольна новым королём: он не прошёл согласования её спонсоров, и получил фронду, а может получить и пулю. Раньше королей убивали холодным оружием, сегодня - огнестрельным, в этом вся суть прогресса, демократии и разделения властей.
      4. BecmepH Офлайн
        BecmepH 13 апреля 2017 06:43
        0
        даже завидую американцам в том, что у них такое разделение власти, защита от самодурства и ошибок!!!
        По Вашему выходит, что Ракетами по Сирии-это
        защита от самодурства и ошибок!!!
        , поддержка Украины-это
        защита от самодурства и ошибок!!!
        , введение санкций в наш адрес по надуманным поводам-это
        защита от самодурства и ошибок!!!
        , ну и т.д и т.п.
  2. lexx2038 Офлайн
    lexx2038 12 апреля 2017 15:43
    +1
    Красивый цветок родил ядовитую ягоду? А что вы ждали? Англосаксы - они такие.
  3. лигр Офлайн
    лигр 12 апреля 2017 19:46
    0
    Интересно а выбрали бы Хилари, сильно поменялось бы чего. Нет конечно, президент в США не обладает властью и полномочиями президента России например, да США вполне могут существовать и без президента вовсе.
    1. Тринадцатый Офлайн
      Тринадцатый 12 апреля 2017 21:34
      0
      Ни хрена бы не поменялось, тот же хрен только вид сбоку.
    2. andj61 Офлайн
      andj61 13 апреля 2017 10:27
      0
      Цитата: лигр
      Интересно а выбрали бы Хилари, сильно поменялось бы чего. Нет конечно, президент в США не обладает властью и полномочиями президента России например, да США вполне могут существовать и без президента вовсе.

      Могло и поменяться! Х.Клинтон не надо было бы доказывать приверженность интересам истеблишменту США - она сама и представляет собой этот самый истеблишмент и является ярким выразителем его интересов.
      Скорее всего риторика была бы жесточайшей, но вот такой дури, как удар ракетами - не последовало бы. Исходя из предвыборной риторики, Трамп для нас представлял лучший вариант. Но на посту президента Трамп просто вынужден быть более жёстким в действиях, да ещё со всей присущей ему непредсказуемостью. А Клинтон влёгкую могла бы пойти на договорённости с Путиным - ей это и простили бы, да ещё в заслугу поставили! hi
  4. Офицер запаса 12 апреля 2017 21:11
    +4
    Виктор, очень интересную тему Вы подняли - пристрелят Трампа или нет.
    Когда-то в далекой юности я занимался пулевой стрельбой из пистолета, стал мастером спорта СССР. Так вот, когда к нам в тир приходили стрелять милиционеры, то фанерные щиты были изуродованы в клочья, но по периферии. И тренер нам в шутку говорил - ребята, когда будете убегать от милиции, то бегите прямо, никогда не попадут. А будете петлять - точно пристрелят. Хочу то же самое пожелать Трампу - не надо юлить, а то ведь точно пристрелят.
    1. Виктор Каменев 12 апреля 2017 22:34
      +3
      Трампу ваш совет вряд ли поможет, слишком многих он оскорбил в США, даже CNN, это ему вряд ли простят, как бы он теперь ни юлил. Назначат крайним, но позже, когда долги отдаст.
      1. BecmepH Офлайн
        BecmepH 13 апреля 2017 06:46
        0
        Цитата: Виктор Каменев
        Трампу ваш совет вряд ли поможет, слишком многих он оскорбил в США, даже CNN, это ему вряд ли простят, как бы он теперь ни юлил. Назначат крайним, но позже, когда долги отдаст.

        Или будет вечным должником...
      2. andj61 Офлайн
        andj61 13 апреля 2017 10:34
        0
        Цитата: Офицер запаса
        И тренер нам в шутку говорил - ребята, когда будете убегать от милиции, то бегите прямо, никогда не попадут. А будете петлять - точно пристрелят. Хочу то же самое пожелать Трампу - не надо

        Цитата: Виктор Каменев
        Трампу ваш совет вряд ли поможет, слишком многих он оскорбил в США, даже CNN, это ему вряд ли простят, как бы он теперь ни юлил. Назначат крайним, но позже, когда долги отдаст.

        Трампу действительно это не поможет - по нему будут стрелять из крупнокалиберного пулемета! bully hi
  5. Тринадцатый Офлайн
    Тринадцатый 12 апреля 2017 21:32
    0
    Пока никто до конца не понял, ху им мистер Трамп. А сам Трамп кажется понял куда он попал и просто так ничего не получится. Он привык вести бизнес от своего имени, учитывать в первую очередь свои интересы. Стоя во главе государства этот номер не пройдет, придется подстраиваться и угождать и обещать всем. Политика...
  6. Холуай Офлайн
    Холуай 12 апреля 2017 21:42
    0
    Всё хорошо...Но у нас нет Союзников! И в этом мы сами и виноваты!
    1. Виктор Каменев 12 апреля 2017 22:38
      +2
      Союзники у России есть, например, Китай, но союзники всегда ситуативные. У США не союзники, но вассалы, это большая разница. СССР не имел союзников, только вассалов, сегодня США идут по пути СССР, это многие отмечают.
      1. KaPToC Офлайн
        KaPToC 12 апреля 2017 23:21
        0
        Цитата: Виктор Каменев
        У США не союзники, но вассалы

        Союзники заведомо сильнее вассалов.
  7. Ныробский Офлайн
    Ныробский 12 апреля 2017 21:42
    0
    Когда то Господь разрушил Содом и Гоморру, похоже пришло и время США развеяться в прах. За 300 лет своего существования, эта страна кроме войн, бед и страданий , больше ничего человечеству не принесла.
    1. KaPToC Офлайн
      KaPToC 12 апреля 2017 23:23
      0
      Цитата: Ныробский
      Когда то Господь разрушил Содом и Гоморру, похоже пришло и время США развеяться в прах.

      Если уж проводить параллели, то США - современный Карфаген, столь же лживый, агрессивный.
      1. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II 13 апреля 2017 22:51
        0
        Цитата: KaPToC
        Если уж проводить параллели, то США - современный Карфаген, столь же лживый, агрессивный

        есть мнение что по римской системе как раз они. А вот импульсивные, меняющие свою политику восточные люди(Карфаген) как раз к США не подходит.
        Каждый хочет быть Римом, а не Карфагеном! Но не у всех получается.
        1. KaPToC Офлайн
          KaPToC 13 апреля 2017 23:08
          0
          Цитата: Екатерина II
          есть мнение что по римской системе как раз они.

          Это их личное мнение , не соответствующее действительности.
          Цитата: Екатерина II
          Каждый хочет быть Римом, а не Карфагеном!

          Они мнят себя наследниками Рима, но являются потомками Карфагена.
          Торговая империя, живущая за счет несправедливой торговли, пиратства и грабежей - это про США
          Цитата: Екатерина II
          А вот импульсивные, меняющие свою политику восточные люди(Карфаген) как раз к США ДА подходит.
    2. BecmepH Офлайн
      BecmepH 13 апреля 2017 06:48
      +1
      похоже пришло и время США развеяться в прах.
      Который год уже этого ждём((( Думаю не дождёмся. Тоже самое касается и украины...
  8. looker-on Офлайн
    looker-on 13 апреля 2017 02:59
    0
    Цитата: Виктор Каменев
    Союзники у России есть, например, Китай

    Китай-потенциально злейший враг России. С Штатами нас хотя бы океан разделяет. Китай же мы не остановим никак и ничем-нет такой силы на Планете. А этим двум миллиардам очень нравится Урал и еще много чего. Я считаю, что Китай-страшный сосед моей страны.
    1. Дирижер Офлайн
      Дирижер 13 апреля 2017 03:42
      +1
      вы вспомните хоть один вооруженный конфликт выигранный Китаем?
      1. Дирижер Офлайн
        Дирижер 13 апреля 2017 03:43
        +1
        Не покупайте китайского и все,
  9. Дирижер Офлайн
    Дирижер 13 апреля 2017 03:41
    0
    А кто верещал с радостью , Трамп победил , трам парам, не наша ли "Дума" . От это думы только и хорошего , наверное, что фекалии добротные.
    1. алекс-сп Офлайн
      алекс-сп 13 апреля 2017 07:16
      0
      Никто и не радовался, что Трампнаш, просто увидели, что из двух зол выбрали, вроде, меньшее
    2. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II 13 апреля 2017 23:14
      0

      Цитата: Дирижер
      Трамп победил , трам парам, не наша ли "Дума"

      Кто то шампанское пил, а теперь выпьет если импичмент будет. А футболки еще..в общем то автор статьи сам писал-Боже, храни Америку и Трампа её!(статья от 2 декабря 2016)
      ну не угадали. Осторожные осторожничали-намекали на систему, что никакие Трампы над ней не властны. А еще более осторожные говорили что будем вспоминать Обаму...
      Да ладно-еще ничего не случилось. Просто это американский президент. А нам влили столько про него. А сейчас прямо противоположное(ну или Царь хороший-бояре плохие "американ эдишен")
  10. flSergius Офлайн
    flSergius 14 апреля 2017 14:26
    0
    Проблема Трампа в том, что он крупный бизнесмен. Бизнесом заниматься честно вообще невозможно, а крупным - только через крупные преступления. Так что рыли-рыли и нарыли и на него компромат. Думаю придётся ему вообще отказаться от своих предвыборных обещаний.
    Лично я всё ещё считаю, что он нормальнее коллег и в своих намерениях был искренен. Желаю ему не опускать руки и прищемить масонерии яйца дверью.
  11. Хорт Офлайн
    Хорт 14 апреля 2017 17:11
    0
    О! пошла критика Трампа. Смешно: сначала ему почти все СМИ и комментаторы, включая здешних обитателей, дифирамбы пели в стиле "Трампнаш", а теперь критика.