Момент истины 07.04.17

Когда Дональд Трамп стал избранным президентом Америки, из нашей политологической тусовки один Евгений Сатановский задал вопрос по существу: пристрелят Трампа или нет? Как видим, пока не пристрелили, но для этого Трампу пришлось взять все свои предвыборные слова обратно, и сделать то, что от него кто-то потребовал. Помнится, наш человек в Давосе Анатолий Чубайс проговорился, что западные бонзы в ужасе от Трампа: он должен взять все свои слова обратно…




Сначала Трамп убрал своих ключевых советников Флинна и Бэннона, потом сделал разворот на 180 градусов по Сирии, проглотив провокацию с химоружием в Идлибе, и дал мгновенный, пока не рассеялся пропагандистский угар, приказ ударить «Томагавками» по сирийской базе ВВС «Шайрат» 07.04.17.

Одни считают, что Трампа сломала американская машина власти, закулисная, но реальная власть, в отличие от бутафорской публичной демократической. Другие, как Карен Шахназаров, допускают, что Трамп лавирует, ведёт сложную игру, и не сказал ещё своего последнего слова. Но сможет ли Трамп его сказать? Успеет? До того как его пристрелят, по Сатановскому?

Всё это очень серьёзно. Речь идёт об осознанной лжи в основе внешней политики мировой сверхдержавы — США. Сначала они изображают потрясение, будто в ужасе от ужасного преступления, а потом потрясают мир своей немедленной глупостью, и кровожадностью.

Бездоказательные обвинения в химической атаке в Идлибе «режима Асада» — уже ложь, ибо нет доказательств правдивости обвинений. Ложь возведена в ранг политики сверхдержавы, причём для обоснования ракетных ударов. После того как оболгали и обвинили, следует военный удар. Это методы Гитлера, так он начинал все свои войны, затем их взяли на вооружение США и его вассалы. Лживый Тонкинский инцидент послужил США предлогом для вторжения во Вьетнам, лживая пробирка госсекретаря Колина Пауэлла — для вторжения в Ирак, лгали, чтобы разбомбить Югославию, Ливию, лгали, когда западные державы давали гарантии Милошевичу, Януковичу. Это — уже система. Кого они оболгут завтра? Похоже, Россию.

Некоторые наши политологи говорят в таких случаях, что Вашингтон, и вассалы его, пресса его, мировые СМИ его, чего-то не понимают, не знают. Всё они понимают, и всё знают, не мальчики и не девочки ведь пишут и снимают заведомую ложь и гнусности о Милошевиче, Асаде, и дорогих спортивных штанах Путина…

Сотни тысяч погибших мирных жителей, женщин и детей в результате войн США по лживым поводам их не волнуют, 80 погибших в Идлибе при невыясненных обстоятельствах, снятых на видео одиозными «Белыми касками» — объявляют оправданием для ракетного нападения, на грани развязывания мировой войны. Вопрос: кому это выгодно — даже не ставится, ибо выгодно преступление в Идлибе Ан-Нусре, ИГИЛ и… США и его марионеткам! Чтобы сменить «режим Асада».

Карен Шахназаров считает, что Трамп, своей эмоциональностью и неуравновешенностью, разрушит американскую империю. Это опасно, но поражённая ложью империя ещё опаснее для России и мира. Наш человек в Берлине политолог Александр Рар сообщает, что западная пресса в восторге от удара США по Сирии, Трамп стал героем, из вчерашнего изгоя. Из грязи — в князи. Такими перепадами от горя к радости Трамп и разрушает Запад.

Все в плену от ужасных фото из Идлиба, — продолжает Александр Рар, — на 90 процентов уверены, что в этом виноват Асад. Если дело так дальше пойдёт, Западом скоро будут управлять с помощью фотошопа, и это смертельно. Завтра ведь опубликуют другие ужасные фото, и назначат сегодняшнего героя в изгои.

07.04.17 стал моментом истины: Дональд Трамп продемонстрировал нам, что президент Америки не управляет Америкой. Трамп пришёл в Белый дом Вашингтона со своей программой, и сразу же вынужден был от неё отказаться. Трамп отчётливо нам сказал, что в Америке нет демократии, вообще. Спасибо и на этом, предупредил.

Дональд Трамп — великий проявитель закулисных дел. Нашего Гозмана, например, проявил, сказавшего под его впечатлением в прямом телеэфире: «Мы (Россия) — часть Запада». И поэтому должны подчиняться целому? Как легко Трамп всю нашу либеральную тусовку проявил как «пятую колонну» Запада!

Американские серьёзные аналитики, вроде Дмитрия Саймса, пишут статьи о «Глупостях Трампа в Сирии». И одновременно настаивают: Трамп поверил этим химическим фото. И ещё — удар «Томагавками» по Сирии очень ограниченный, ну очень… Поэтому аналогии с ложью госсекретаря Колина Пауэлла об Ираке не совсем некорректны. Это говорят нам серьёзные аналитики? Нужно добавить к их аналитике, что они всегда исходят из кредо: «Пусть моя страна не права, но это моя страна!»

Ещё Трамп проявил, что мировая закулиса манипулирует США и миром через CNN и другие мировые СМИ. Грубо говоря, происходит то, о чём кликушествует CNN. Хотите узнать планы закулисной власти США и Запада — следите за CNN, это их официальный рупор. Трамп по неосторожности назвал CNN фейковыми новостями, этого ему не простят, и Сатановский может оказаться пророком.


Наконец, о госсекретаре Тиллерсоне. Никакого ультиматума Запада Тиллерсон в Москву не везёт, — по мнению Александра Рара. Но это и без него ясно. Когда наглая ложь США становится заурядной вещью, и ультиматумы, и большие сделки предъявлять и рассматривать бессмысленно, они ведь не будут выполняться. Это понимает и Тиллерсон, и Лавров, и Путин. С чем же едет в Москву Тиллерсон? Скорее всего, просто отбывает номер, делает положенный формальный жест.

Вообще, рационального объяснения политике закулисной власти США никто дать не может, даже Дмитрий Саймс говорит о «глупостях». Говорят, кого Бог хочет погубить, Он лишает рассудка. Похоже, Бог решил погубить США, но вместе с ними может погибнуть и весь мир…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти